Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы
Текстурирование
Автор: worldmaker | Ant3d он выкладывал скрин развертки. Она сделална не Браше вроде. Да и в Браше щас можно сделать нормальную развертку.... Тут другое.
Брашевский Projection мне не нравится, потому как при переходе из Шопа в Браш картинка мажется и растягивается. Пробовал разные развертки, бубны и прочее, всё равно качество сильно теряется... Так что красить тут лучше в Шопе.
Молотов красил в DeePaint ? Как там красится? Типа реалтайм, как Polypaint в Браше? Никаких проекций? По слоям как вШопе сразу можно? Никаких проекций?
А в Coate 3D как? Какие + и - ??
ссылка, что с видео, на новую прогу. Там вроде говорят что она использавалась в создании Аватара... но в в аватаре использовалась новая технология где развертки вообще не нужны и сейчас это мало где применимо., так как там ещё кажись нужны специальные визуализаторы, котоых не найти... | ||||
Автор: vadozzer | Duke, Ant3d. я понимаю что легче всего сказать что у меня руки крывые. типа развертка, все дела...
ну тогда так поступлю. беру этого гнома - и делаю тоже самое. теперь не мне доказывайте что развертка хреновая.
квадраты появляются если прыгать по уровням дивайдинга, это я писал в первом посте. | ||||
Автор: hron | vadozzer я тебе выше писал, еще скиф в своем видио уроке говарил что нужно текстурить на последнем уровне и не нужно прыгать по урваням, такак это чревато артефактами на текстуре | ||||
Автор: Ant3d | worldmaker - уо точно развёртка нормальная.
vadozzer - извини) да нет я не имел ввиду никаким образом что руки кривые.
Збраш понимает каждый полигон как один пиксель при покраске -если у модели мало сабдивов текстура с меньшим разрешением - квадратики. Если больше то с большим и всё чище. | ||||
Автор: vadozzer | hron та вот яж про это и говорю, что дают инструменты а когда ими начинаешь пользоваться начинаются артефакты, процесс работы навязаным каким то получается. т.е. спуститься сгладить саму геометрию можно, а сгладить полипэйнт нельзя.
Ant3d (: | ||||
Автор: Ant3d | кстати надо ещё в Блендере потестить, у них сейчас красилка появилась
вот видео с их открытого проекта
на примере красит в Gimp но мне кажется он смог бы и с шопом работать. в общем нужно проверить.
PS: хотя если получается в диппаинте на новых версиях фотошопа, то будет лучше. | ||||
Автор: Duke |
я понял, что ты удивляешься, зачем делать УВ, сорри.
это правильно! а для прожект текстурирования - фотошоп Просто рисуй как рисуешь плоскую картинку в новом слое со всеми прелестями инструментов фотошопа, проецируй на модель, и по новой. Местами можно подкрасить прямо по модели... По сути - так же как во всех остальных программах, только инструментов для, непосредственно, рисования - больше.
И дело не в кривых руках, а в привычке.
А в браше много пробовал текстурировать - слишком сложно достигается хороший результат. И если у тебя не равномерная густота сетки, то и артефактов на текстуре будет, соответственно больше. Вообще не понимаю эту идею - красить на модели с 7м сабдивом. К тому же как правильно говорят, что бы не было квадратиков - нельзя понижать уровень сглаживания. | ||||
Автор: vadozzer | продолжим ?
Mudbox - удобно, нравится. хорошая стабильная программа. на удивление очень дружелюбная и понятная
да, спасибо, сам убедился, через проджект удобно
Ну и да, "Mari" вышла, люди на линухах уже красят, ждем релиз под винду. ) | ||||
Автор: No1 |
Я тут мимо проходил и случайно услышал про текстурирование в фотошопе Никто не помнит как это видео Молотова называлось случайно? Где бы его посмотреть? | ||||
Автор: Jukov.CG | No1, вот здесь | ||||
Автор: No1 | Огромное спасибо | ||||
Автор: No1 | Скажите, а нет ли по этому процессу более детального тутора? Очень уже все быстро у Молотова ) | ||||
Автор: hron | |||||
Автор: No1 | hron Спасибо большое! Молотов в видео тоже использует Deep Paint 3D с фотошопом? У меня на самом деле вызвал вопрос только тот момент, где он поворачивает модель с разных углов в фотошопе и красит. | ||||
Автор: hron | Да, по большей части, но и чисто в фотошопе можно текстурить |
Количество просмотров у этой темы: 21667.
← Предыдущая тема: Проблемы с текстурой головы