Рекомендуемые группы жанра Power/Epic/Sympho Rock/Metal
Автор: firetwister | Жирным шрифтом выделяю те группы, что особо рекомендую к прослушке Курсивом - те, что весьма популярны и многие о них знают
Ancient Bards Aspera Blind Guardian Catharsis Dragonforce dream evil Excalion Falconer Kamelot Nightwish Operаtika Rhapsody of Fire Soundchaser Versailles Адамант АнДем Ольви Эпидемия
---------------------------- *Все перечисленные группы рекомендуемы к прослушиванию Так что на меньшинство групп, выделенных жирным шрифтом, не обращайте внимания. Вкусы то у всех разные **Любой может здесь предложить группы из жанра Power/Speed/Epic/Sympho Rock
ЗЫ: я создал отдельные темы для любимых жанров рока, чтобы не обидеть других... я не любитель к примеру дума, дета, блэк рока. Если кто захочет, сам на эту тему и создаст топики | ||
Автор: firetwister | Добавляем ещё одну группу Derdian | ||
Автор: Thill | А как же Epica? | ||
Автор: firetwister | Thill Epica больше уклон в Готик/Симфо у них нет того скоростного ритма, что присущ Пауэр рок/металлу Кроме того у Эпики очень много оперного исполнения, так же очень много гроула, которого в Пауэр металле я практически ни в одной группе не замечал. В Пауэре наоборот - везде голоса высокой тональности: альт, сопрано, альт-сопрано | ||
Автор: NorthernChild | ну если пошли по именно мяталлу, то
Illnath ArchEnemy - хоспаде, вокал Анжелы не забудеь )))) Eluveitie - иногда поют на какой-то разновидности не пойми какого забытого языка. Мелодик мяталл с некислой примесью фолка Children of Bodom | ||
Автор: firetwister | NorthernChild спасибо про Children of Bodom слышал (но не слушал)... не знал, что они пауэр исполняют | ||
Автор: NorthernChild | у них не совсем пауэр это скорее Swedic melodic death, как и половина мной перечисленных но из всех существующих тем, эта - единственная куда их мона пихнуть, благо музыка хороша))))) | ||
Автор: firetwister | NorthernChild А блин... в том то и проблема, что я не переношу дет, блэк и дум поэтому и не создавал тему по отношению к этому жанру подумал, если кто захочет, дабы не обделять эти жанры, создаст сам. | ||
Автор: NorthernChild | ну вот к примеру Eluveitie так то они тоже melodic death но они юзают очень много от фолка, в том числе и инструмент - в душе не знаю как он называется, но ИнЭкстремо на нем тоже играют, типа лютни со струнами и кнопками О___О фолк+симфометалл+мелодик дэз.
к тому же название темы такое расплывчатое, что сюда оч много можно напихать )))))
ну и как всегда, можно в общем любить стиль и не любить отдельных представителей, и наоборот. Всегда мона послушать и решить надо оно или нет | ||
Автор: Thill | firetwister Не сказал бы, что у Эпики так много гроула. Там очень много скримлинга, который я просто ненавижу А вообще, металл - очень сложный жанр для деления на поджанры.
NorthernChild Лютня со струнами и кнопками - это колесная лира? Или никельарфа?
| ||
Автор: firetwister | Thill
В любом случае, Эпика в пауэр никак не попадает в симфо - да... но ни в теме про готику, ни в теме про пауэр я чисто симфо не имею в виду Пауэр тоже может быть симфоничным, равно как и готика... но пауэр - это пауэр, а готика - это готика Я создал отдельные темы, чтобы не было мешанины - чтоб была чёткая возможность выбирать и знать, что выбираешь; т.е. зайдя в топик про пауэр, уеж заранее знаешь, что тут гроула и скрима не будет | ||
Автор: NorthernChild | Thill Никельарфа вроде )))))
тогда мне почти полсообщения мона потереть ))))) все-таки тогда зря в названии объединено пауэр с симфо-роком и металлом хоть и одного поля ягоды но путаница )))) | ||
Автор: firetwister | NorthernChild
в смысле пауэр тоже может быть симфоническим... имелось ввиду Пауэр, Эпик, Пауэр-Симфо, Эпик-Симфо, Пауэр-Эпик-Симфо Просто в название темы нельзя запихнуть много букв , вот и писал жанры через слэш | ||
Автор: Duke | Power: Avantasia altaria helloween hammerfal sonata artctica ну и конечно, Stratovarius | ||
Автор: CosmoLogic | А что даже гипотетически Children of Bodom упомянули в разделе power, я аж рассмеялся от души Из паувера нравится rhapsody, Luca Turilli, sonata artctica, Stratovarius.. |
Количество просмотров у этой темы: 11581.
← Предыдущая тема: Рекомендуемые группы жанра Alternative/Progressive/Nu Rock