Список разделов » Литература » Стихи
Стихи из Черной Папки
Автор: Cort |
Я уйду-не нужно слёз, Весело прощаемся Мы в утулой лодочке Двое не вмещаемся.
Широка,полна река. Ты меня не слышишь, С кем то весело тебе Под лазурной крышей.
Нагадает бабка мне Долго жить на свете Ей в ладонь сухую Брошу я монету.
И опять бреду один В сапогах избитых, Умирают листики Золотом облиты. | ||
До чего ж устал я жить Без волюшки-воли. Хочется по-волчьи выть Ночью в чистом поле…
От чего же братцы мне ды! Больно и обидно, Что такой большой беды Издаля не видно… | ||
Автор: RIDDICK | Хорошие стихи... Грустью веет | ||
Автор: Cort | Осень.... | ||
Жизнь хромает в облаке сивом «Живу красиво» воркует спесиво. А мои чёрные кости Смерть брезгливо в болото бросит.
И со мною умрёт весь свет, На десятки и сотни лет. Будет рядом водичка лить, Что б не долго мне было гнить.
А потом вдруг случится чудо, Будто кто-то мне силы лишней Даст! И взовьюсь! Я ветвистым! Дубом! Среди радостной песни жизни!
Я вершиной упрусь в звёзды, А корнями уйду в землю. Пусть во мне будут птичьи гнёзда, А вокруг молодые стебли! | ||
Автор: korneplastika |
.................................... спасибо.знакомо. | ||
Память…Кому это нужно? Наверное, нужно. Помню – бежал по лужам. Все улыбались, всем было смешно… Теперь и мне смешно, Когда другие бегут по лужам.. В зимнюю стужу Среди сугробов я лежал с автоматом. Что Вы? Тогда не было войны. Просто без войны я был солдатом.
Боже! Как давно это было! Всё туманом цветным заплыло: Зелёное с Синим… | ||
И ты и я свободно выбираем путь, Которым свой корабль по жизни поведем Свободно можем с этого пути свернуть, Все в наших силах, захотим-свернем
Мечтаем мы,что выбранный маршрут Нас приведет к чудесным островам… Одно печаоьно - безнадежен труд, Корабль послушен не твоим рукам.
Явился Сильный и ударил гром, Гром,расколовший все твои мечты, И ты послушно мокнешь под дождем, А над тобой смеются, глядя с высоты.
Конечно тот порог ты мог переступить, Но что за ним? Быть может пустота, И ты смолчишь и будешь по теченью плыть, Оглянешься,а жизнь-то прожита… | ||
Старое – было… Новое – будет? Ветер пластинку потертую крутит. Только какая-то странная пьеска – Музыки нет, только шумы да трески… Что же случилось? О ком он тоскует? Листья не кружит, в трубы не дует. Видно покинула ветра удача, Тихо шуршит или дождиком плачет… Кто же решить нам задачку поможет? Тут не прибавить и не умножить. Чья ж тут вина, что он так изменился?.. Может он просто с кем-то простился? | ||
Два слова. Тихо Меж двоими: «Ты пойми…»
Я помню всё. Безвыходно печаль нести За лживою гримасой Не в силах…
Если б раньше, Если б не теперь, Угрюмой странностью поступков Я б не был скован, Но, кажется, в последний раз Я болен, И знаю путь, Что уготовлен мне.
А всё так просто: Тысячами слов Не сделать большего, Но я бессилен, И себя убить не смог… Презреньем оскорблённый Бреду по улицам Крошу осенний лёд. За тьмою мнится мне, Что всё наоборот. Хоть помню… | ||
Конура собачья Третий день пустует, Где-то скрипка плачет, В окна ветер дует… Тускло и тоскливо Свет роняют звезды… Я да крухка пива, Видно слишком поздно Выпить и забыться, Нету больше мочи, Проклятая птица В высь лететь не хочет. Ждет она спасенья, Только,знать,напрасно. Где ж ты,Воскресенье? Где ж ты,Солнце Красно? Боль моя и радость, Слёзы и веселье, Краски летних радуг... Где ж ты,Воскресенье? Ничего не помню, Ничего не знаю В опустевшем доме Тишина глухая Так открой же двери, Протяни мне руки Ты придешь.я верю Мы сильней разлуки | ||
О чём болишь, моя печёнка? Грустишь, родимая о чём? Ты в организме шестерёнка, Довольно важная, при том.
Иль на меня за что в обиде? Ну, коли так, прошу простить, Я с детства в том задачу видел: Тебя б работаю снабдить!
Вот брошу пить- тогда узнаешь! (Ну-ну, не бойся, я шучу) Но если ныть не перестанешь- Отволоку тебя к врачу! | ||
Почему я ещё не классик? Голова то уже седа?! Неуклюжей конягой - клячей Проскакали мои года…
Почему я уже не гений? Мне на склоне осенних дней Из избы выползая в сени Думка б думалась веселей.
Всё о том, почему не классик, И о том, почему не гений, И о том, что: «В каком я классе Обучался искусству лени?» | ||
Может быть, и я найду, Что нашёл любой другой, Отыщу я веру и покой. А пока, не знаю сам, По каким несусь волнам И к каким пристану берегам...
Может быть, за той чертой Притаился остров мой, Если так - судьба, глаза открой! А, Быть может, зря искал, И меня раздавит шквал... Жаль, ведь я так ждал | ||
Люди с ума посходили, Переели видно, перепили. Работа, работа, Ни ошибочки, ни просчёта. Всё объективно- Музыка Баха? – не дайте маха, Справа токката - слева фуга К вашим услугам. Рядом Маркс рассыпался Бумажными листьями- Ты пролетарий? – бери лопату и вкалывай. Откапывай истину. А прогнувшаяся полка сердито смотрит Толщами Шиллеров и Гейне На наши каракули – что бы не вякали В кругу благоговейном. Всё серьёзно, всё угрюмо… По рюмочке?!... |
Количество просмотров у этой темы: 35174.
← Предыдущая тема: Слово неброское искрами темными...