Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Архитектура
Автор: Earanak | Dobrij, нет речь идет именно об Proxy.
Объекты можно загонять в Proxy во многих 3D пакетах разными методами. В вьюпорте они будут отображаться в виде простых nonshaded-боксов.
А при рендере будут объекты подгружаться с внешних Proxy файлов. | ||
Автор: Dobrij | о.О чет не совсем понял. знаю можно как display as box в display properties сделать, и пользуюсь этим... прокси - это еще продвинутей походу? ) можно поподробнее? | ||
Автор: Earanak | Dobrij,
Proxy система сжимает объект и все что с ним связанно в файл который существует не зависимо от самой сцены и к самой сцене не имеет не какого отношения. Но в самой сцене есть путь к этому файлу что бы с него подгружать геометрию/текстуры/шейдеры во время рендера.
На просторах интернета есть ОЧЕНЬ много информации по Proxy.
Я допустим использую прокси в тяжелых сценах на всех объектах которые содержат либо много полигонов либо которые повторяются часто.
Предположим есть 3 вида дерева. И они инстансами раскопированые по сцене количеством в 90шт. И предположим что объекты/геометрия не параметрическая... Выходит что они ОЧЕНЬ сильно грузят сцену даже в том случае если они спрятаны с обзору. И сам файл сцены весит много. А когда файл сцены весит много то при использовании ctrl+s - надо долго ждать а это напрягает - к тому же есть риск что при длительном сохранении может по портится файл.
Так вот что бы избежать такой нагрузки на систему можно сделать 3 прокси файла с этими деревьями и раскидать по сцене только Proxy объекты с путями на эти файлы.
Погуглите Proxy Mental Ray, Proxy в 3D, Proxy V-Ray, и тд... | ||
Автор: Dobrij | чет при использовании прокси макс иногда вылетает.. но это пол беды. при использовании множества объектов гаснет экран на несколько секунд и выдает сообщение:
у меня ноутбук
Объекты копировал массивом... | ||
Автор: Earanak |
Очень распространенная проблема. Решений разных есть уйма и альтернатив тоже.
Как вариант
У меня это было на разных системах/драйверах/видеокартах/при разных обстоятельствах - и все время были разные причины и решения.
А если прикинуть то такое у меня бывало практически на всех видео картах что я использовал за все время что сижу за PC.
GeForce 5600 FX GeForce 6150 M GeForce 6600 GT GeForce 8800 GT Sonic GeForce 9600 GT GeForce GTX 570
Radeon 9600 PRO Radeon x1600 Radeon 3870 Radeon 4890
Были еще и старенькие Riva TNT и ATI Rage - но это было так давно что уже и не помню были ли аналогичные проблемы. | ||
Автор: Dobrij | Что-то не очень меня прокси воодушивило. Вьюпорт тормозит, сами они тоже тормозят (может это в 2011 максе так??), сцены с большим их количеством не грузятся толком =\ или макс зависает, или вьюпорт не отображается (просто черное пространство), хотя рендерит нормально. + видюху гдето рубит...
Колонны -> дисплей эз бокс и все просто летает.)
Может когданить придется прокси использовать.. но не в этот раз. Спасибо за информацию | ||
Автор: Dobrij | в день по чайной ложке )) | ||
Автор: Dobrij | чет мне объемы работы меньше казались ) | ||
Автор: Dobrij | вроде внешнее сходство есть )
вопрос: что надо нажать, чтобы при выборе полигонов он весь красным светился, а не только его ребра? | ||
Автор: Tony_Step | F2 для макса) | ||
Автор: Dobrij | Tony_Step, спасибо )
Башню запорол случайно, пришлось немного переделывать. Наметил главный вход... | ||
Автор: Dobrij | С моделированием что-то жестко затормозилось... пока одно, потом другое... решил выбрать ракурс и затекстурить немного...
Зато получилась первая работа от начала и до конца сделанная. Моделинг, текстуринг, визуализация... не сказать, чтобы первый блин комом, но получилось не совсем то, что хотел ) |
Количество просмотров у этой темы: 19643.
← Предыдущая тема: Цветы