Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Архитектура
Автор: Alexx17 | marggob ну соглашусь))) потому что Ревита не знаю....Надо учить...Времени нет))) ну как всегда... | ||
Автор: Dobrij | Можно вопросик? )) Почему когда строишь сплайн с 3D привязкой, потом на нем модификаторы коряво работают? Например лофт странно разварачивается, а extrude выдавливает не по той оси?
Из-за чего это происходит, и можно ли исправить? | ||
Автор: Dobrij | Наконец добрался до макса и вот уже появились две двери в квартирке: | ||
Автор: firetwister | Dobrij
после создания такого сплайна ему нужно сбросить опорную точку (Pivot): 1. либо с помощью утилиты reset Xform 2. либо создать во вьюпорте любой сплайн, к примеру ректангл, конвертнуть его в эдитейбл сплайн и тот корявый сплайн приатачить к ректанглу (но не наоборот), а потом через элемент удалить ненужный ректангл (ректангл нужно повернуть так, чтобы его плоскость совпадала с плоскостью корявого сплайна)... получится, что корявый сплайн присвоит себе опорную точку ректангла. | ||
Автор: marggob | Я вообще моделю коробку квартиры и все несложные формы в SketchUp и там же задаю цвета поверхностям, а потом перегоняю в макс. А там уже текстурю. Хотя если особой необходимости в мега качестве нет, то в артлантисе модель рендерю. только элементы интерьера добавляю из имеющейся библиотеки. . | ||
Автор: Dobrij | Вспоминаем макс ) установил 2011 Design, все какое-то новое.. особенно испугал редактор материалов | ||
Автор: marggob | Dobrij В Designe нет многого, что есть в обычной версии. Мен во всяком случае напрягало отсутствие некоторых весьма полезных менталовских шейдеров. А руками их разлочить было лень. Потому Design не юзаю .)) | ||
Автор: Dobrij | А нет, старый добрый редактор материалов тоже присутствует, никуда его не дели ) А макс удобнее стал, несмотря на перегруженность (как показалось на первый взгляд).
marggob, я с рендером на вы, так что для меня не очень страшно. Да и моделить придется больше архитектуру, вот и скачал дизайн версию.
Вообще не собирался всерьез приниматься за эту сцену, просто скачал пару рефов, и повспоминал макс... а теперь очень понравилась мечеть. думаю смоделить ее всю... | ||
Автор: Dobrij | Начал все заного и более детально.. | ||
Автор: marf | Может колоннам больше фасок сделать, или это по рефу? | ||
Автор: Dobrij | vs, по рефу конечно ) не 100% схожесть конечно, но все же. | ||
Автор: Dobrij | ололо, пол дня делал ретопологию, а сетка получилась очень кривая пусть пока такой остается, надо другим заниматься... | ||
Автор: Dobrij | блин. вьюпорт начинает тормозить =\ пора оптимизировать сцену.. да и назвать все почеловечески, а то скоро запутаюсь. | ||
Автор: marggob | А что же ты proxy не юзаешь? ))) Сильно бы облегчил жизнь себе и вьюпорту. ))) | ||
Автор: Dobrij | marggob, всмысле сетевой рендер? если не ошибаюсь это Render setup -> Processing -> Distributed render ? |
Количество просмотров у этой темы: 19641.
← Предыдущая тема: Цветы