Список разделов » 2D WIP (Work In Progress)
Тематическая серия: ночной лес - в поисках тропинок
Автор: nesmertelno | Она наконец-то встретила своего Волка ( |
Автор: Alexandra Petruk | flicker, спасибо огромное! На самом деле, это обычный скан старых пастельных рисунков, я их обработала в фотошопе, используя patch tool, чтобы "загустить" лес, вот прилагаю исходные работы для сравнения, раньше я много рисовала пастелью, но к сожалению она быстро осыпается, если не помещать работы под стекло, и сохранить их трудно |
Автор: RIDDICK | Атмосферно... Самое уместное здесь слово |
Автор: Alexandra Petruk | Nesmertelno, тебе известны мои секреты |
Автор: Alexandra Petruk | RIDDICK, спасибо огромное! Очень приятно, что наблюдаешь за темой |
Автор: SkyAdmiral | Alexandra Petruk Вообще насколько я знаю пастельные работы аккуратно покрывают тонким слоем лака с помощью аэрографа или что то в этом роде чтобы закрепить пастель. Хороши работы |
Автор: SkyAdmiral | Ах да ещё лаком для волос можно закрепить тут главное не перестараться иначе работа потемнеет |
Автор: Alexandra Petruk | да, можно покрыть лаком, но работа потемнеет и краски могут исказиться, самое верное - под стекло с плотным паспарту, или с плотной паспарту, не знаю какого рода это смешное слово
Спасибо |
Автор: SkyAdmiral | Есть один хитрый приём, нужно держать распылитель далеко от работы и тогда лак будет распылятся равномерно и не делать густых пятен, из-за которых темнеет
PS: Плотным паспарту. Среднего рода насколько я знаю |
Автор: Alexandra Petruk | блин, надо попробовать, может снова за пастель возьмусь, спасибо за совет, Flicker! и за грамматику тоже |
Автор: SkyAdmiral | А вообще да согласен наверное лучше под стекло, так или иначе лак влияет на цвет Всё будет зависеть от твоих приоритетов надолго или цвет, осторожно но выбирай как в той шутке про раков) |
Количество просмотров у этой темы: 21343.
← Предыдущая тема: Правка. Большой дядько-ящер