Список разделов » Обработка и создание Видео - Уроки » Анимация
Теория анимации персонажей и техники
Автор: Viktor | В сети существует куча уроков по настройке анимации, но они рассказывают лишь о том как правильно пользоваться тем или иным софтом. А по самой теории анимации, то есть как двигается тот или иной персонаж, документации совсем мало, а на русском языке я вообще не встречал, что для 2д что для 3д. И вот решил сделать подборку соответствующих ссылок на эту тематику.
| ||
Автор: Viktor |
По данной ссылке доступна большая коллекция референсов мимики, для аниматоров: | ||
Автор: Viktor | И вот небольшая коллекция полезных ссылок по анимации от winter'a :
И от меня пара новых ссылок:
| ||
Автор: Ant3d | вааще здорово. спасибо! | ||
Автор: Zhev | Ant3d, ты где пропал? Сто лет тя не видно | ||
Автор: Viktor | Продолжаем беседу, по анимации На сайте ZBrush Central нашел небольшую подборку мимических поз:
Neutral - Нейтральный
Happy - Счастливый
Hatred - Ненависть
Rage - Гнев
Enjoyment - Удовольствие
Sad - Грустный
Confused - Запутанный
Scared - Испуганный
Pleased - Рад
Tired - Усталый
Angry - Злой
Worried - Беспокоиться
Shocked/Surprised - Шокирован / Удивлены
Drunk - Пьяный
In Love - Влюбленный
Silly - Глупый
А вот ссылка на источник, здесь же можно посмотреть этапы создания модели: | ||
Автор: gd6 | Viktor спасибо интересная подборка
| ||
Автор: seaman | Enjoyment - удовольствие | ||
Автор: RIDDICK | Viktor, спасибо! Думаю пригодится когда-нибуть | ||
Автор: Viktor | seaman Спасибо, просмотрел
Неужели ни у кого нет материалов которые могут помочь начинающему аниматору? Делитесь тем что есть! | ||
Автор: Viktor | Нашел небольшой видео ролик о теории анимации. В конце ролика идут примеры, используется Blender.
| ||
Автор: Mopo | спасибо за тему и выложенные материалы!!!я как раз задался идеей попытаться освоить основы анимации))и тут стоко полезностей разом!!агромное спасибище!!!! | ||
Автор: Viktor | Видео урок "Introduction to Animation Fundamentals" основной процесс работы происходит в программе Blender: | ||
Автор: skif | так то на render.ru тоже постоянные анимационные конкурсы проходят... | ||
Автор: Viktor |
Я знаю, но чтобы в них участвовать надо хоть что-нибудь знать, а практика показала что в рунете очень мало информации по анимации и ригу персонажей(особенно на русском языке), что уж говорить о более сложных объектах... |
Количество просмотров у этой темы: 22876.