Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Dominance War IV / Viktor
Автор: Viktor | Dobrij Не поверишь, это уже пятая модель, пробовал различными способами делать. | ||||||
Автор: Viktor | Не ненавижу хакеров... Вирус лечил почти неделю. Вылечил, в итоге ни макс ни збраш не работают браш ругается на нехватку устройства null, макс на какие-то библиотеки, в реестр попасть так и не могу, не пускает... Приходится работать в майке и мудбоксе. А фотошоп работает если дата прошлого года стоит, да и то не корректно, поддержка opengl куда то пропала В любом случае от ПО ничего не зависит кроме удобств, а всё зависит только от самого творца... Жизнь прекрасна...
Так что продолжение будет не скоро
В майке пытаюсь лепить руки, получается чтото страшное Случайно ни у кого нету нормальных референсов рук? буду рад если у кого-нить будет одна ладонь сразу в трёх проекциях. | ||||||
Автор: SwordLord | Viktor Да, правда страшно.... (( Лучшие референсы - это натура. Смотри на свои руки и лепи по ним. То, что ты подглядишь где-то чужую топологию не поможет тебе научиться правильно моделить любую форму. Т.к. ты должен не помнить где резать каждую грань, а понимать это. И понимать почему. Старайся располагать полигоны по форме основного рельефа (мышц, суставов...). Глянь на картинки с сетками в топике про топологию. Увидишь - там именно так и сделано. Когда поймешь основные принципы построения правильной сетки - сможешь смоделить абсолютно любую форму. П.С. Дома буду - попробую поискать картинки с сеткой рук. | ||||||
Автор: SwordLord | Вот, че у себя нашел: | ||||||
Автор: Zhev |
На счет самой первой ни че не могу сказать, смус сбивает с толку. А остальные с точки зрения топологии просто чудовищны... | ||||||
Автор: SwordLord | Zhev Я б так не сказал. Смотря для чего используются. В некоторых случаях важна именно правильная топология (анимция), в некоторых достаточно лишь передать нужную форму. П.С. Кстати в третьей картинке я никаких проблем не заметил, за исключением того, что рука, по всей видимости, еще не домоделена. Да и вторая тоже ничего. | ||||||
Автор: Dobrij | Viktor Урок по моделированию руки:
Фотки руки с разных ракурсов: | ||||||
Автор: Viktor | Всем спасибо, вечерком вернусь домой, попробую изменить тактику моделирования рук
А ни у кого нет сетки лоуполи рук? | ||||||
Автор: Zhev |
Не фонтан конечно, но уж как
Согласен, но раз уж выкладывается топология, то грех ее не обругать
На второй дикое количество шестиугольных звезд, и еще не нравятся "треугольные" четырехугольники. Третья - опять же куча звезд, теругольников и что еще хуже пятиугольников. Да и вобще распределение плотности сетки жуткая. | ||||||
Автор: Aleks_T | От себя посоветую только одно.Я бы строго по чертежу смоделил грубую болванку для з-браша.То есть при топологии обычных квадратных полигонов без всех этих выпуклостей и лишних ребер для скининга и анимации.И только в браше уже разбирасля с анатомией рук,а по прошествии сего уже во время ретопологии занялся,собственно,топологией. | ||||||
Автор: skif | вариант от меня... при скининге проблем не было. | ||||||
Автор: RIDDICK | skif, а можно покрупнее? района ногтей почти не видать... И желательно положить в этот топик | ||||||
Автор: skif | да не вопрос... правда более четкую форму не делал.. так сказать болванка для браша.. | ||||||
Автор: Aleks_T | Ну не знаю,как болванка для браша несет с собой полигоны разной формы и величины,что потом в браше выльется в проблемы на верхних уровнях.А для конкурса сллишком много полигонов.Само по себе,для рендера,конечно,гуд). | ||||||
Автор: arctic monkey | фигасе у вас болванки |
Количество просмотров у этой темы: 25242.
← Предыдущая тема: Голова