Список разделов » Новости Hardware » Помощь по железу
Графический планшет. Вопросы общие.
Автор: z | то-то сумнения одолели: - ведь у феддарка и в раскладке все это есть... пайнтером почаще пользоваться чтоли... | ||
Автор: z | заглянул на вакомовский сайт - обана: интуоз-4 - теперь новая звезда. навороты фсякие, (в том числе некая функция изменения размеров кисти), чувствительность пера увеличена в два раза и еще много чего. Интересно, что скажут обладатели девайса? | ||
Автор: Alexx17 | А был у кого глюкс поаншетом,в Шопе рисуешь кистью и она по аномальным причинам переключается в режим, когда зажимаешь Shift - ну то есть рисует от точки к точке только прямые линии...?Тут же беру мышой провожу,все нормально... | ||
Автор: Viktor | Alexx17 Да есть такое, помогает только перезапуск фотошопа. | ||
Автор: Alexx17 | Viktor
О!Нашел другой способ))) Не обязательно перезапускать достаточно свернуть)))Ну или в другую папку просто зайти или прогу открытую параллельно)))Ну может это только у меня помогает... | ||
Автор: Alex Wer Graf |
Не знаю что скажут, меня цена неустроила и размеры, пришлось предидущюю версию брать
А клавиатурой вообще предпочитаю не пользоватся, отвлекает. | ||
Автор: Galateja | возник такой вопрос: чем отличается Genius G-Pen M609 от Genius G-Pen M609X, каковы их размеры рабочих поверхостей в милиметрах? на разных сайтах пишут разные размеры, где от 241.3х184.2 мм до 304.8х184.2 мм, а на другом сайте 229 x 140 мм 184 x 140 см | ||
Автор: be_hip | я думаю джениус вообще не достоин внимания | ||
Автор: NorthernChild | Не ну если человек только начинает и не хочет рисовать мышью, но еще не уверен, стоит ли ему тратить деньги на хороший планшет, ибо а вдруг рисование это не его дело и он это бросит через пару месяцев, то Джениус вполне достоин внимания
в другом случае - да, лучше уж какой-никакой но Ваком брать, хотя бы Бамбу | ||
Автор: Viktor | be_hip Здесь ты не прав, не у каждого найдется 300-400 долларов чтобы купить себе ваком, а уж тем болеем для многих cg это хоби и тратить на хобби столько денег не имеет смысла. Честно сказать я и не использую и 30% всех тех возможностей которые дает ваком, хоть и имею таковой, а под задачу у genius есть очень даже хорошие и недорогие решения. за 100$ купить неплохой планшет больше возможности, чем копить хз сколько времени на нормальный ваком... Вот описание одного неплохого из genius'ов: | ||
Автор: Vlast | С чего такие выводы насчет Genius? Я не встречал пока отзывов от людей которые пользовались и Гениус и Ваком, причем обычно когда критикуют Гениус ссылаются на самые отстойные модели. Вот о использовании m609 или m712 я отзывов не видел. Это планшеты, которые гениус позиционирует как профессиональные. по характеристикам эти модели намного обгоняют Вакомские базовые, ну а цены и сравнивать смешно. Сам пользуюсь G-Pen 450 покупал за 35$ полтора года назад. Свои деньги он окупил давно.. правда пару месяцев как сломалась ручка..но я ее скотчем замотал, работает вроде Перо еще не стерлось.. хотя я каждый день что-то рисую. Сейчас думаю о смене планшета и все больше склоняюсь к гениус м609 | ||
Автор: Galateja | да я сейчас пользуюсь genius Pen-610, полтора года как, работает отменно, очень часто рисую на нём, ни глючил никогда и не ломался, просто у меня подруга его просит, а мне поинтересней модель хочется вот меня эти 2 модели заинтересовали спрашиваю о них, по тому что характеристики очень хорошие, а к джениусу у меня нареканий нет никаких, думаю плохое мнение сложилось из-за первых неудачных моделей, ваком это замечательно, но увы на интоус денег нет а бамбу не лучше того который у меня сейчас есть,я пробовала, знаю о чём говорю Viktor , спасибо, на подобии моего как раз, согласна с коментариями начет ботареек в ручке, она весит то всего ничего | ||
Автор: Galateja | Vlast так вы уже давно хотели его приобрести наверное знаете, какая всё таки у него рабочая поверхность размер я имею ввиду, у меня ощущение что иногда размер от m712 пишут | ||
Автор: Vlast | Galateja Ни надо мне выкать, я ж молодой еще совсем . Думаю можно верить оф. сайту Гениуса ХАРАКТЕРИСТИКИ
* Переключаемая рабочая область размером 9” x 5.5” и 7.25” x 5.5” для различных видов экранов * Панели прокрутки для прокрутки в четырех направлениях, изменения масштаба и уровня звука, а также для изменения размера кисти. * Точность 4000 строк/дюйм и высочайшая чувствительность * 1024 уровня чувствительности к нажатию гарантируют точное управление формой и толщиной линий * Возможность делать заметки и рисунки от руки в электронных письмах, MSN, документах и любых программах * Подключение plug and play в Vista, поддержка распознавания письменных текстов, управления пером, цифровой подписи в Office и функций выделения | ||
Автор: Galateja | ок! а если на миллиметры перевести, просто я не совсем понимаю это в дюймах или ещё в чем пишут))) стыдно конечно а M609X от него кроме слегка изменённого внешнего вида чемнибудь ещё отличается, не знаешь случайно? просто я смотрю везде в основном M609X продаются |
Количество просмотров у этой темы: 28593.
← Предыдущая тема: Bampoo CTH-460 (A6) или Genius Mousepen i608 (A5)