Список разделов » Литература » Проза

Последняя дверь

» Сообщения

Обо всём и ни о чём. Обо всех и ни о ком. Рассказ? может быть. Хотя тут больше размышлений и философии, нежели художественности и сюжета. Зачем пишу? не знаю. ВОзможно потому что хочу лучше себя понять, ибо поняв себя, можно понять других. Да и мысли в голове разбегаются, а хочется их упорядочить.

Всё, что происходит в нашей жизни и в жизни каждого человека, происходит не просто так. Я уже много раз успел в этом убедится. Происходящее: поступки и события определяют наш путь. А путь один? Или их много? Один главный и правильный (особенно правильный), немного второстепенных - тоже правильных, но не особо важных (для меня, для тебя, для каждого, но не для других - пути помощи и взаимопомощи) и милионы (если не милиарды) мелких абсолютно неважных и абсолютно неправильных. Просто представьте себе, что мы идём в чёрной пустоте, но мы не сбиваемся, мы уверены в себе, ибо под нашими ногами светится широкая дорога. Но у неё много ответвлений и, идя по пути жизни, мы сморим налево и направо. Кто то протягивает руку с просьбой о помощи, и мы принимаем решение помочь или наплевать? так или иначе, решение, которое мы примем, в дальнейшем отразится на нашем пути, ибо, как я писал выше, всё, что происходит в нашей жизни, происходит не просто так. И конечно же, у каждого из нас есть свои слабости (это и есть те милиарды мелких, неважных и неправильных путей). Не буду перечислять их, ибо каждый из нас прекрасно знает свои пороки, идиотические привычки, мелкие грешки и прочее. Сила воли, терпение, чёткое мышление - это ключи, которые помогают нам принять правильные решения по отношению к нашим мелким и ненужным путям. Но, в конце каждого пути есть дверь. Дойдя до неё, повернуться назад уже нельзя, ибо дверь эта последняя. У мелких путей тоже есть последние двери и, добравшись до неё, у нас остаётся только один выход - открыть её - тогда мелкий путь становится главным, а бывший главный путь становится мелким, ненужным или вовсе исчезает. Скольк раз мне приходилось стоять возле нескольких последних дверей, которые то и дело изменяли мою жизнь так или иначе, в лучшую или худшую сторону.

"Никто ничего не сможет посоветовать, когда станешь лицом к последней своей двери"

(c) Дельфин - Вера

"And my desisions brough me to my knees, I needed someone to blame"

"Решения, которые я принимал, поставили меня на колени

Теперь мне нужен кто-то, на кого я смогу перебросить свою вину"

(c) Godsmack - Hollow

--------------------------

Мысли вслух. Я ничего этим сказать не хотел.

Всего лишь попытаться понять себя ещё лучше, чтобы видть свой путь яснее, чем раньше. Самоутверждение в себе самом за счёт себя и своих ошибок - это путь к уверености=>силе воли

Дата сообщения: 25.01.2009 00:54 [#] [@]

Количество просмотров у этой темы: 4098.

← Предыдущая тема: Первому Снегу....

Случайные работы 3D

War And Peace
La Humeur Parisienne
Графин Виски
Тот, кто приносит рассвет
Vaz 2107
Green Rogue

Случайные работы 2D

бородач
Загадочный путь
Войны вулкана