Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)

Low-poly волосы. Работа над ошибками

» Сообщения (страница 1)

в скором времени моим девочкам понадобятся волосы. никаких плагов использовать не хочу из принципа а так же ради самообразования. Потому здесь будет моя первая попытка сделать волосы на плашках. Критикуйте Mad Я в этом вопросе только учусь, буду рад дельным советам.

Итак вот моя последовательность действий и сразу походу вопрос, как правильно наложить на плашку текстуру волос, что б избежать вот таких моментов как обведен оранжевым. Если б дело было в одной пряди-проблемы нет. А когда их мильйон, что для кажной использовать свой ЮВ мап?

Прикрепленное изображение (вес файла 328.6 Кб)
001.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 90.5 Кб)
002.jpg
Дата сообщения: 15.01.2009 19:45 [#] [@]

вот собственно что мы пока имеем

Прикрепленное изображение (вес файла 275.5 Кб)
003.jpg
Дата сообщения: 15.01.2009 19:53 [#] [@]

RIDDICK

Елы, меня эта тема тоже интересует, надо будет тоже делать и аналогично плагины не хочу использовать, ты вроде не плохо стартанул.

Дата сообщения: 15.01.2009 20:20 [#] [@]

ну во всяком случае в моей практике, всегда использовались разные виды масок , подругому врядли можно добиться рандома

Дата сообщения: 15.01.2009 20:29 [#] [@]

BM, Можно подробнее? Что за маски?

SAT, неплохо то неплохо но для меня вопрос с правильным накладыванием текстур остается открытым. И еще вопрос... вот в одном уроке автор рассказывал про полезность наложения нормал мапы на волосы.... я вот недопонял откуда ее снимать и на что вешать

Embarassed

Прикрепленное изображение (вес файла 404.7 Кб)
9249c68e393d.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 366 Кб)
ea0ab1a3afbd.jpg
Дата сообщения: 15.01.2009 20:42 [#] [@]

RIDDICK писал(а):
что для кажной использовать свой ЮВ мап?

Ага, только так)) Иначе плохо получиться.))) 2 - 5 разных тектур на длинные волосы, ну и там на челки подшерсток и т.д. еще несколько.))) Проще делать так. Сделал плашку( 6 -10 фасок по длине) сказу кинул мейпинг, конвертнул в эдит меш и все копируй и вилоизменяй, только кол-во фасок не меняй.)) Так удобнее всего делать.)))) Не неадо потом каждую выделять и мейпить. ТАк же делается шерсть.))))

Дата сообщения: 15.01.2009 22:12 [#] [@]

RIDDICK

Думаю снять можно прямо с твоей текстуры волос прогой crazybump или shadermap, вешать на материал волос.

RIDDICK писал(а):
Можно подробнее? Что за маски?

Как понимаю маски альфа канала разные, то что ты и отрисовал, только у тебя 1 локон отрисован, а рекомендуют побольше для разнообразия.

Откопал описание из книги Пола Стида, где он описывает данный процесс, все пряди текстурит индивидуально.

Дата сообщения: 15.01.2009 22:19 [#] [@]

Melentiev A, спасибо, понял.

SAT

об этом тоже нужно подумать, ты прав.

Ну а про разнообразие, ясное дело что чем больше тем естественнее. Это ж я для пробы один взял

Дата сообщения: 15.01.2009 22:42 [#] [@]

RIDDICK

Кстати, а что за урок по тем картинкам, которые положил?

Дата сообщения: 15.01.2009 23:45 [#] [@]

это моделирование варги вроде из дв2 Smile. ну а насчет твоего вопроса так думаю попробую рассказать в привате, но думаю ты это и так знаешь

Дата сообщения: 16.01.2009 12:00 [#] [@]

Урок

Дата сообщения: 16.01.2009 08:37 [#] [@]

RIDDICK, а зачем ты к волосам текстуру меха добавил? По моему они стали больше шерсть животного напоминать.

RIDDICK писал(а):
вот в одном уроке автор рассказывал про полезность наложения нормал мапы на волосы.... я вот недопонял откуда ее снимать и на что вешать

А зачем снимать ее от куда то? Можно просто в фотошопе плагином создать используя твою карту прозрачности.

Дата сообщения: 16.01.2009 10:21 [#] [@]

Zhev писал(а):
Можно просто в фотошопе плагином создать используя твою карту прозрачности

поподробнее пожалуйста)))

Zhev писал(а):
а зачем ты к волосам текстуру меха добавил? По моему они стали больше шерсть животного напоминать

Ну в данном случае это не имеет значения ибо это всего-лишь пробник. Что было под рукой то и накинул

Дата сообщения: 16.01.2009 15:02 [#] [@]

RIDDICK писал(а):
поподробнее пожалуйста)))

Плагин для фотошопа от Nvidia Normal Map Filter

Мне он правда не понравился.

Дата сообщения: 16.01.2009 16:52 [#] [@]

RIDDICK, доберусь до дома, скину дистрибутив плага для фотошопа (плагин от nVidia). Он из черно белых изображений бампа генерит карты нормал мапы.

ой, уже не актуально Smile

Но мне он нравится, так как другими способами я получать нормал мапу вообще не умею Smile

Дата сообщения: 16.01.2009 16:53 [#] [@]

Страницы: 12

Количество просмотров у этой темы: 15841.

← Предыдущая тема: 65 миллионов лет назад

Случайные работы 3D

Зной
Когда мудрец показывает на небо,дурак смотрит на палец
Ibuki
Beauty And The Beasts
Лампососы (мохнатые)
Келья заброшенного храма

Случайные работы 2D

колдун
Портрет Эммы
Pre-herecy Dreadnought