Список разделов » 2D Уроки » Художники и их имена 2D Арта

Dylan Cole

» Сообщения (страница 3, вернуться на первую страницу)

Это конечно же красиво выглядит но вырезать куски фото и складывать их вместе - я не отношу к искусству хоть это мое личное мнение и касается только меня.

Дата сообщения: 02.03.2012 02:49 [#] [@]

Atlas, вы вообще знаете что такое маттэ-пэйнтинг и для чего его делают??? Рисовать гиперреалистичные фоны для кино без использования фотографий это конечно круто, но во-первых слишком сужает круг художников способных на такое, во-вторых по времени будет горааааааааздо дольше, денег на создание фильмов будет уходить больше. Для оптимизации процесса и используют фотографии, да и сам маттэ-пэйнтинг это совершенно другое направление в современном цифровом исскусстве, и не менее сложное нежели просто рисование, там и 3Д используется в основе, и фотографии.

Дата сообщения: 02.03.2012 14:54 [#] [@]

Я знаю что такое мат пейнтинг и для чего он нужен и вопрос тут не в том сколько времени и т.п. Вопрос в том что я не отношу этот процесс к "чистому арту" ибо вырезать куски из фотографий и лепить из этого композицию может примерно каждый немного потренировавшись на фотошопе. Конечно же надо иметь хороший глаз и знать основы композиции чтобы сделать качественный мат пейнтинг но все таки - фотомонтаж для меня не арт иначе любой кто научится заниматься фотомонтажем может называть себя художником...

Иными словами работа должна быть создана с 0, руками и умением автора. Это я все говорю о личной работе а так матпейнтинг это хороший способ быстро и качественно создать фон для синема ничего против не имею ) я всегда за новые идеи, новые техники )) просто как то бесит когда в каких то там конкурсах, на один пьедестал ставят например пейзаж нарисованный с 0 и какой то матпентинг супер реалистичный и потом все их сравнивают...

Может я предвзято смотрю на эту технику или стал жертвой клише )) но мне кажется что матпейнтинг не имеет такую же художественную ценность, как и картина нарисованная с 0 - так как в нее вкладывается больше мастерства и таланта. Smile

Дата сообщения: 02.03.2012 17:00 [#] [@]

Страницы: 123

Количество просмотров у этой темы: 32009.

← Предыдущая тема: Marek Okon

Случайные работы 3D

Gangway
Arsur God Of War
Hellboy
Shelby Cobra Gt500
Дикий кот из ТОГО мира
Октоберфест

Случайные работы 2D

«Спектр» Лукьяненко. Красный
Тайный ход
Охота на ШМЕЛЯ!!)))