Список разделов » Миниконкурсы » 3D гильдия

Modeling Comp №20 "Вицин, Георгий Михайлович"

» Сообщения



Приветствую друзья. Как многие старожилы наших мини тем помнят , периодически мы в наших темах касаемся портретной лепки. И мы думаем что пожалуй самое время смахнуть уже было начавшую собираться пыль на этом направлении.





Сегодня мы коснемся личности еще одного знаменитого актера родом из нашего с вами детства. Почти родного и близкого Георгия Михайловича Вицина. Заслуженный "Трус" всех времен. Он прочно засел в памяти каждого кто хоть раз смотрел фильмы с участием памятной нам всем троицы.





Как всегда в таких миниках участникам следует представить на обозрение зрителю только один ракурс бюста вашей лепки. Это связано с тем что круговая лепка с натуры по понятным причинам не возможна. Вместе с вашим изображением следует выложить фото с которого шла лепка, для сравнения схожести. По мимо цифровых редакторов для лепки , можно вполне сделать модель в материале за наявностью такового желания.





На миник отведено семь дней , но его возможно растянуть до двух недель если участники не будут поспевать к финишу. Который на данный момент кстати назначен на 11 мая. Обсудить тему или задать вопросы можно в специальной ветке размещенной вот >>> тут.





Удачи и в добрый путь ! Smile


Прикрепленное изображение (вес файла 41 Кб)
vicin5.jpg
Дата сообщения: 05.05.2014 10:56 [#] [@]

Мой дебют! draw Правда не очень похоже, но ничего, только начинаю осваивать Zbrush. Surprised Этот форум прям открытие для меня! Очень вдохновляет!


Прикрепленное изображение (вес файла 140.9 Кб)
.jpg
Дата сообщения: 07.05.2014 21:56 [#] [@]

Строго не судите. Долго его мучал.... Референс дебютантки очень помог) Мне такой не попадался(


Прикрепленное изображение (вес файла 245.9 Кб)
Vicin.jpg
Дата сообщения: 10.05.2014 00:18 [#] [@]

Без особых претензий, просто чтоб навык не забыть))


Прикрепленное изображение (вес файла 193.4 Кб)
vicin.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 164.9 Кб)
ref.JPG
Дата сообщения: 11.05.2014 18:29 [#] [@]

Сколько успела. Было странно его делать. Вроде лицо давно знакомое, а при анализе анатомии ощущение было как-будто впервые вижу. Не могу сказать, что довольна результатом.


Прикрепленное изображение (вес файла 117.3 Кб)
vicin.jpg
Дата сообщения: 12.05.2014 12:49 [#] [@]

Спасибо участникам Smile



Начато голосование, ждем до воскресенья для подсчета голосов.

Дата сообщения: 13.05.2014 12:13 [#] [@]

Нынче у нас воскресный вечер, самое время подвести итоги прошедшего миника по портретам. Балы в конечном итоге сложились так.





Irina Irbis - 4.33



COBOLD - 4.1



Alex Yudin - 4.63



Askiriya - 4.06





Следовательно нашивка победителя на этот раз уходит в профиль к Alex Yudin за его вариацию охмелевшего "труса". Одет он конечно в шубу в отличии от исходной сцены. Линия тут, линия там но в целом это достаточно близкий по схожести портрет за что эта работа и получает звание лидера. Поздравляем clap





Irina Irbis



я долго разглядывал выложенный портрет . и должен сказать что схожести на самом деле куда больше чем при первом беглом взгляде. В первую очередь такое плохое впечатление как ни странно производит шляпа. Она как оказывается довольно не удачно расположена и вводит зрителя в заблуждение относительно схожести. Если ее закрыть лицо на поверку обладает не малой схожестью. Возможно чуть острее подбородок , но пожалуй единственная действительно заметная огреха это линия изгиба носа. Горбинку пожалуй стоило не вносить , не так выражено как сделано на работе.





COBOLD



Очень жаль что без первоисточника ( Сложно дать какую либо осмысленную оценку не имея возможности сравнивать. Есть определенные схожести , но не зная названия конкурса я мог бы и не узнать изображенного . и затрудняюсь сказать от чего такое впечатление. Хотя возможно мне так въелся образ "Рязановских" ролей что иного сам не воспринимаю. Кто знает.





Askiriya



очень импонирует такая манера лепки . выполненная словно мазками. Сам же портрет изобилует нагромождением мелких неточностей которые собравшись вместе портят схожести. Постараюсь их перечислить не упуская. Нос имеет не такую широкую переносицу, самую малость уже. Подбородок, малость острее и не так поджат , кроме того у Вицина не было такой выраженной ямки. Уголки губ стоило приподнять , хотя это на самом деле не критично. А вот правый глаз (от зрителя) уголок идущий от виска подтянуть выше как раз стоило. В целом же должен сказать , анатомия читается очень хорошо , Ни малейших нареканий.





Как всегда изложенное тут не претендует на мнение эксперта , вы можете быть не согласны в категорической форме отправляя автора (то есть меня) лесом. И все же могу надеяться что имело место оказаться полезным. Итоги подведены , баллы расставлены , за сим откланиваюсь Smile





До скорых встреч в грядущих миниках , рады будем вас там повстречать. Пока !

Дата сообщения: 18.05.2014 23:42 [#] [@]

Количество просмотров у этой темы: 4534.

← Предыдущая тема: Modeling Comp №18 "TMNT"

Случайные работы 3D

Ккабинет эконом класса
Эрнан Кортез
Tenebre Space Station
Nissan Navara
Cancer Cell (Раковая Клетка)
гостиница

Случайные работы 2D

Myst
Кабинет
Djinn
Panthera spelaea (пещерный лев)
Something Wicked This Way Comes
Тролль
Наверх