Список разделов » Миниконкурсы » 3D гильдия

Modeling Comp №18 "TMNT"

» Сообщения



Поскольку темы было бы не плохо чередовать между скульптом и моделированием то почему бы на этой неделе не посветить ее монументальным изваяниям четырем великим художникам ренесанса.... ладно ладно первое апреля в сторону. Тема нынешней недели как видно из баннеров по которым вы прошли сюда звучит если коротко "TNMN". Тeenage mutant ninja turtles - если звучит длинно. Или в нашей родной адаптации "Черепашки ниндзя". Эти персонажи роднят собой целые поколения . На них росли дети девяностых , на них росли дети нулевых, и мне кажется что и нынешние знают о них не по наслышке.





Как всегда , темы по скульптурной лепке - придерживаются правил скульптурного миника. Которые изложены по ссылке. С этого момента они вступают в силу для этой темы, придерживайтесь их пожалуйста.





Миник продлится неделю , до 6 апреля. Но в случае если не успеваете вы имеете право просить о продлении срока миника. Очень часто мы идем на встречу таким просьбам , но бывают и исключения. Тут выкладываем только работы. Задать вопросы , изложить пожелания , или просто обсудить тему можно в специальной ветке.





Хоть основная цель миниконкурса это повышение своих творческих навыков путем соревнования с живыми соперниками , которые тоже не прочь проделать тоже самое попутно обставив вас на повороте. Но как приз вы получите сомнительную привилегию быть отмеченным в своем профиле специальной нашивкой победителя свидетельствующей о том что вы порвали всех и вообще молодец этой недели. Хотя некоторым это приносит чувство глубокого удовлетворения , да что там сам бы себе такую хотел.





В сторону разговоры. Начало положено. Старт !







Продлен до вторника!


Прикрепленное изображение (вес файла 1096.3 Кб)
art-TMNT-черепашки-ниндзя-реализм-487807.jpeg
Дата сообщения: 01.04.2014 12:00 [#] [@]

Ninjaaaaa! TurtYESss!




Прикрепленное изображение (вес файла 6.7 Кб)
.jpg
Дата сообщения: 04.04.2014 12:36 [#] [@]

Всем привет,решил поучаствовать в конкурсе вот моя черепашка


Прикрепленное изображение (вес файла 233 Кб)
4444.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 183 Кб)
5656.jpg
Дата сообщения: 05.04.2014 21:34 [#] [@]

ДУМАЮ НАСТоящие черепашки выглядели бы как то так)))) а не как люди мутанты -гоблины))))) небольшие сантиметров по 30 )))))


Прикрепленное изображение (вес файла 295.9 Кб)
Realy_TMNT.jpg
Дата сообщения: 06.04.2014 14:43 [#] [@]

Я только так успела




Прикрепленное изображение (вес файла 53.2 Кб)
ch_n_00000.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 114.6 Кб)
ch_n.jpg
Дата сообщения: 07.04.2014 12:53 [#] [@]

Все замечательно , участников предостаточно что значит - конкурс удался. Но буквально недавно была высказанная просьба о продлении. Растягивать не будем, голосование начнется только завтра , есть немного времени что то подтянуть , буквально денек .

Дата сообщения: 07.04.2014 10:42 [#] [@]

Всё равно времени не хватило. Так, только накидал. Потом как-нибудь допилю.





ИМХО, времени маловато отпускаете. Недели бы две. В плане, чтобы двое выходных было хотя бы.





Rat King.








Прикрепленное изображение (вес файла 144.4 Кб)
JZB6GN2варпаып.jpg
Дата сообщения: 08.04.2014 01:21 [#] [@]

Аж коврик задымился от спид скульпта Smile надеюсь уложился


Прикрепленное изображение (вес файла 214.4 Кб)
nt 4.jpg
Дата сообщения: 08.04.2014 02:42 [#] [@]

С не большой задержкой (в чем каюсь целиком мой собственный прокол) мы начнем голосование , результаты будут объявлены в воскресенье. Все зрители с этого момента могут отдать свой голос и выставить оценки.

Дата сообщения: 11.04.2014 13:40 [#] [@]

Приветствую друзья. Сегодня мы подводим итог этой теме. Балы на момент окончания голосования сложились таким образом.





Skartemka - 3.9



head_crab - 3.95



resl - 4.1



Askiriya - 3.85



wingedboar - 3.65



Atos -3.35





И как видно resl и его менее традиционная черепашка набрали больше всего баллов. А раз такое дело этот момент будет отмечен в портфолио специальное нашивкой победителя... как и было задумано. Ну а теперь коротко пройдемся по работам.





Собственно наш победитель. Это добротно заполненная деталями лепка. Чешуйки , складки кожи , щербинки панциря ... все дотошно проработано и достойно похвалы. Огорчает пожалуй только отсутствие постановки.То есть нет позы. В этом случае я как зритель вообще не нашел бы о чем горевать. Но это тем не менне очень хорошая работа заслуженно взявшая первое место. С чем сердечно поздравляем!





Skartemka Подал новую инкарнацию черепах что мы могли видеть в трейлерах. Не скажу что мне лично импонирует новое видение которое нам преподносят от Майкла Бея но на вкус и цвет, в общем не будем об этом. Не сказать что у работы есть некие серьезные проблемы , детальность проработки вроде как радует. И общая форма не вызывает отторжения. Пожалуй удручает только то что это только бюст а не полная фигурка. Но эй! В условиях об этом ничего не говорилось так что и придирки я могу оставить за порогом. Но что действительно мне нужно указать это то как были сформированы ключицы и способ крепления грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Учитывая что прототипом для наших героев является человеческая фигура то ожидаешь больше сходства от первоисточника, и ключицы в нашем случае должны уходить в сторону плечей , так как эта кость формирует его. А тут их тянет куда то вверх. Ну и выше названные мышцы и соединение ключиц образуют так называемую "яремную ямку" которая выглядит теперь не совсем приемлемо. Но тем не менее это не плохая лепка , а ошибки всегда можно запомнить и потом не повторять.





head_crab



Клюв у черепахи на самом деле это правильно. Скорее всего будь антропоморфная черепаха в жизни то скорее всего клюв на физиономии лица присутствовал обязательно. Оставим поверженного Крэнка, и посмотрим на нашего героя. В глаза бросается что при в целом как то сформированом плечевом поясе , ноги и предплечья не добирают в деталях. То есть все что ниже панцыря и локтей довольно поверхностно проработано. И прорезать мышцы резкими линиями (особенно это заметно на бицепсах) менее выгодно чем их наращивать по верх примитивной формы. Возможно это пока еще от недостатка практики в формовании таких фигур, но задел на будущее есть.





Askiriya



"Давид" Микеланжело Smile



Аллюзия узнаваема. Модель конечно угловатая , и на скоро сформирована, довольно условно не вдаваясь в тонкости. Но идя определенно зачет. Спасибо.





wingedboar



Король крыс. Честно говоря довольно странно то что я вижу. Мне довольно привычно видеть когда человек подробно пролепливает голову и возможно туловище в последствии не прорабатывая остальное , в то время как эта работа поланая противоположность этому всему. Тут хорошо сформированы ноги , каждый палец , коленные чащечки , мышцы , чешуйки, складки ... Мой зав кафедры в бытность моего студентчества часто говаривал: "По настоящему хороший художник не тот кто умеет рисовать лицо , а тот который еще и конечности делает хорошо". И менее привычно видеть когда проработку начинают именно с кистей рук и стоп. Собствнно голова и туловище это то чего не хватает что бы работа была завершенной. Но думаю автору это и без меня понятно. Ну а то что он в отличии от оригинала изрядно худощав... ну так в сточных каналах и богатырей особо и не водится.





Atos



Был оценен довольно не высоко. На мой взгляд довольно строго. Как понимаю скоренький набросок. Это не смотря ни на что приятная мультяшная стилизация. При близком рассмотрении тут есть и деталные проработки , и милая стилизованная форма мульт персонажа. Да это немного косвенно проходит по оригиналу но, наш сегодняшний лидер тоже пошел таким путем и эту попытку нельзя назвать неудачной. Я не назову эту работу плохой , если посмотреть на нее по ближе в ней чувствуется свое обаяние.





Спасибо нашим участникам за ваше старание проявить себя в этой теме . Надеюсь вам она тоже принесла свой позитив. Не воспринимайте это как мнение какого то эксперта или наставление. Просто мысли которыми как всегда стараюсь поделиться, а решения вы принимаете сами.





Будем рады видеть вас в грядущих темах .

Дата сообщения: 14.04.2014 15:28 [#] [@]

Жаль, разочаровывать, но идеи "Давида" изначально не было. Это где-то на полпути стала понимать, что кого-то он мне напоминает, потом осенило кого)). Оказывается не мне одной. Но, что примечательно, изначально лепила именно Микелянджело. Может шутки подсознания)? Модель делалась в последний день, но просить дополнительное время посчитала не честным, в конце концов лепка-то ещё и на время. За тему спасибо, очень интересно было поучаствовать. Как доделаю персонажа обязательно залью в галерею, если примите.

Дата сообщения: 14.04.2014 15:41 [#] [@]

Не скажу, что полностью согласен с такой расстановкой работ по местам, но голосование есть голосование.



Спасибо всем участникам, ждем вас в следующих миниках!





Отдельное спасибо Гильдмастеру за обзор конкурса Smile

Дата сообщения: 14.04.2014 23:45 [#] [@]

Не хотела оставлять модель незаконченной и домучила до конца. Естественно это уже вне конкурса.





Дата сообщения: 15.05.2014 18:49 [#] [@]

Вышло замечательно )

Дата сообщения: 16.05.2014 12:41 [#] [@]

Спасибо)

Дата сообщения: 16.05.2014 10:13 [#] [@]

Количество просмотров у этой темы: 6457.

← Предыдущая тема: Modeling Comp №19 "Бигфут"

Случайные работы 3D

Морская Богиня
Small Defense Platform (concept)
Маленькая гостиная.
Space Marine Ii
БМ - 13 \"Катюша\" Hot Rod
Порящие острова

Случайные работы 2D

Королева гор
Pilferer
Афтопортрет
АТАКА !
Боец ООСН
Sun Came At 5 Am (invasion)
Наверх