Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Системы рендеринга
VRay - мягкая тень, яркий блик, как?
Автор: RIDDICK | Камрады, чего-то я совсем уже закопался, спасайте...
Требуется при рендере на модели выдать яркий светлый блик, как на картинке справа, и мягкую тень, как на картинке слева...
По моему изначально я добился этого эффекта стандартным VRay Light, но потом где-то снял галку, покрутил настройки и все... не могу найти где накосячил.
- можно ли реснуть все настройки светильника VRay Light к "заводским? Или что где нажать что бы появился блик? Перезагрузка макса эффекта не дает. - можно ли добиться мягких теней при освещении VRay Sun? - ваш вариант?
П.С. Фотометрический светильник не подходит. Материал в обоих случаях не меняется.
Спасибо! |
Автор: be_hip | не сильно разбираюсь, но для бликов нужно крутить refraction (index of refraction) у материала
|
Автор: RIDDICK | be_hip, светильник VRay Light?
У меня 1.3 стоит, никакого намека на блик. При этом VRay Sun дает нужный эффект, без изменения материала. |
Автор: charlyxxx | RIDDICK - При освещении Vray Sun, чтобы добиться мягких теней, увеличивай параметр size multiplier. - Посмотри, включена ли галка Affect Reflection и Affect Specular у Vray light.
Я так понял, материал не менялся, просто источники света и разные блики? Если да, то посмотри те галки, о которых писал выше. Ну или скинь сцену, чтобы глянуть. |
Количество просмотров у этой темы: 6097.
← Предыдущая тема: Marmoset-прозрачные объекты, в частности склера