Список разделов » 2D редакторы - общие вопросы
С какими параметрами сохранять изображения для разных диаг?
Автор: MakSus | У гимпа есть ширина-высота-количество точек на дюйм, у фотошопа и других - не знаю. Читал, что изображение на экране измеряется количеством точек по ширине и высоте, например, 1024х768. Тогда зачем нужно указывать количество точек на дюйм? | ||
Автор: voronartcom | этот параметр для печати нужен. Чем больше плотность пикселей на дюйм тем выше разрешение отпечатка на принтере. | ||
Автор: MakSus | Значит нужно ориентироваться только на диагональ дисплея, на который хочу выводить изображение (2d-игру хочу попробовать сделать), а на параметр "количество пикселей на дюйм" не обращать внимания? | ||
Автор: voronartcom |
Да, если выводить только на дисплей (тем более если игра) | ||
Автор: MakSus | Спасибо. А какое влияние на изображения оказывают ppi, которыми меряются производители? Пишут, что чем больше ppi, тем менее пикселизированным кажется изображение для глаз - количество пикселей на дюйм (ppi), как раз. | ||
Автор: voronartcom |
и у отпечатка и у монитора есть физические размеры (высота-ширина) у фулХД телевизора в 80 дюймов по диагонали и фулХД планшета в 10 дюймов диагонали разрешение (в пикселях) будет одинаковое, а ППИ разное и размер самого пикселя будет разный. | ||
Автор: MakSus |
Читал. Понял так, что если плотность пикселей экрана больше, чем плотность в изображении (в гимпе по-умолчанию 72), то картинка на глаз "зернистая" получается. | ||
Автор: voronartcom | Не забивайте голову ерундой если не собираетесь работать в полиграфиидля У цифрового изображения нет ппи, есть разрешение. | ||
Автор: vlad_chernov | BopoH +1 | ||
Автор: MakSus | BopoH спасибо! Теперь меня ничего не сдерживает, чтобы сделать казуалку с тупым сюжетом и вырвиглазной графикой. |
Количество просмотров у этой темы: 5580.
← Предыдущая тема: Как рисовать деревья на горе ?