Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » 3D Max
Карта глубины
Автор: RIDDICK | Камрады, возможно кто-нибудь знает более быстрый способ создания вот такой вот карточки
чем описанный здесь |
Автор: Dobrij | RIDDICK, отключаем освещение, II, GI, Exposer... |
Автор: RIDDICK | Dobrij, Спасибо огромное!
А для Менталарея есть подобный трюк? |
Автор: microsan | В Браше когда делаешь BPR рендер тоже дает целый набор карт включая и подобную карту. Обитают они в кладке BPR RenderPass |
Автор: RIDDICK | microsan, не ну эт я знаю. Тут нужно покачественнее сделать |
Автор: Earanak | Хм... Если нужна Z-Depth карта в 3Ds Max + Mental Ray - быть может эта ссылочка поможет... Правда я не в курсе насколько это качественный и эффективный/современный подход.
Есть еще скрипты и плагины на подобии этого : Но тут я уж совсем не в курсе... |
Автор: RIDDICK | Dobrij, ну я невнимательный вообще... ты для ментала и объяснил, а я в вирее делать собрался
Подскажи пожалуйста, что не так делаю? Вроде все по скриншоту, а идет при рендере заливка одним серым цветом. Причем изменение Distance Blend не влияет на проблему |
Автор: svarog | RIDDICK Distance Blend Parameters: Ставь свои значения, возможно они у тебя очень большие (прим. размер объекта). Near Distance: расстояние от камеры до ближайшей точки объекта. Far Distance: расстояние от камеры до дальней точки объекта... все примерно |
Автор: marggob | RIDDICK У меня всё нормально работает. |
Автор: Dobrij | RIDDICK, дистанс бленд параметрс, где у меня 200мм и 280мм - покрути их и поделай тестовых рендеров - там не сложно разобраться. надо просто порендерить несколько кадров. Кстати их можно анимировать |
Автор: RIDDICK | Что-то все равно не то( Меняю ДБ от 0 и до 1000 и абсолютно одинаковый результат. Может в настройках рендера чего-то не то отключаю? можете принтскрин выложить что отключить нужно? Спасиб |
Автор: RIDDICK | Чудеса ейбогу, делаю сцену с нуля, все работает как описано. Пытаюсь то же повторить в файле - бестолку. |
Автор: marggob | RIDDICK Сие есть Великая Тайна Шаманства в Максе. ))) |
Автор: RIDDICK | Ура, все получилось) Оказывается в сцене был рефлектор спрятанный для вьюпорта, про который я забыл =))
Спасибо вам большое за помощь! |
Автор: Tricity | я может не тему топа.. а вот интересно... что это будет за медуза на выходе? .. ( предполагая теплое отношение RIDDIKA к морям-океянам) |
Количество просмотров у этой темы: 11381.
← Предыдущая тема: Нужен скрипт для чисел!