Список разделов » 2D Уроки

Руководство для начинающих 2d художников

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

Upgrade completed!

Ну вот, обновил, пришлось повозиться: переделать структуру; обработать тот объем информации, с которым посчастливилось ознакомится за год-полтора; что-то пустить под нож, что-то добавить. Цель гайда таки лучше осмыслил: FAQ + сборка ссылок по определенным темам + замечания, надеюсь объективные. Подобное в рунете не увидел, вот и создал. Буду допилить время от времени. Ну и поменял название, на более удобное для поисковиков.

Немножко об английском

Английский-то за этот год подтянул, школе не уделил ему должного внимания. Четко помню осень прошлого года: чтение двуязычной книги Шейнова пробуждало жжение в Аджна чакре, а журналы ImagineFX, 2DArtist, книга Хэмптона и вовсе вызывали фрустрацию. А сейчас по-легче: в основном проблемы возникают со специфичной и расширенной лексикой, незнакомые нечастые словечки, но "это норма".

Для себя я решил пока просто научиться понимать язык (на слух, чтением). Навык спикинка и райтинга муторнее в освоении, да и к тому же требует больше практики и больше временни соответсвенно. И не нужен он мне сейчас. Сконцентрировавшись на чтении и переводе англоязычных статей по рисованию, на видео-курсах, интервью с художниками, некоторых аудио-подкастах, лекциях TED, базовым знакомством с грамматикой и т.п. и т.д. дело достаточно быстро пошло в гору. Но с прочей информацией: худ. литературой, фильмами и сериалами дело обстоит хуже, что очевидно, но все же лучше, чем ничего.

Были и некоторые ошибки, куда уж без них: был период когда просто зубрил словарь, вместо того, чтоб читать и переводить, когда навык и срества более-менее позволяли это, потом уж понял, со слов более опытных товарищей да собственных шишек: уж лучше просто работать с информацией, вовремя поглядывая в словарик, нежели учить слова, которые за неиспользование уйдут в небытье. Практика-практика-практка

Систему энтую я себе представляю примерно так:

+ базовая распространенная, популярная лексика (топовые слова разных частей речи; наиболее употребляемые)

+ специфичная\профессиональная лексика( набор слов, характерный для определенной области деятельности\знаний)

+ расширенная лексика (запомнится в ходе работы)

+ и грамматика, куда уж без нее, хоть и глубоко ее зубрить без дальнейшего использования (читай= письма, разговора) смыслу немного

На этом кажись все. Профит. Сlarum est.

* И маленькая ремарка. Глядя на перспективы от сносного знания инглиша я бы с радостью в самом начале затеи с рисованием зарылся на пару месяцев осваивать язык. Тем

Задачи на потом:

-Обновка раздачи книг.

-Конкурсы. Что, Где, Как часто.

-Обучающие веб-курсы. В голову лезут лишь оба курса Романа Гуро и курс по цифровой живописи на Render.ru, наверняка есть еще.

*Сделать визуально понятнее.

Дата сообщения: 04.08.2013 22:25 [#] [@]

Leek

СУПЕР - пособие для начинающих . Просто МЕГА-инструкция . Очень мало структурированной информации в рус-нете. Согласен на 100% ,что надо изучать English тк в основном вся ценная информация на нем ( но ,одно дело разговорный англ ,другое технический - когда работа идет с терминами ) . Спасибо Leek !!!

Дата сообщения: 24.01.2014 21:45 [#] [@]

Leek

Огромнейшее спасибо! Уже как месяца 4 варюсь в этом направлении и пришел к выводу, что нужно поднажать с английским, т.к. много полезной информации, но от простого просмотра, толку мало. Уже и школу закончил, и техникум, сейчас институт, все как-то не уделял должного внимания английскому, а тут припекло.)

Дата сообщения: 28.01.2014 04:04 [#] [@]

Страницы: 12

Количество просмотров у этой темы: 62922.

← Предыдущая тема: Pencil Sketching

Случайные работы 3D

Пространственное мышление
God Of Dead Nature
Vintik
Gibson Les Paul
Anime Girl
концепт здания

Случайные работы 2D

Трансетория
Полетаем?
Волшебный ключ