Создание большого проекта своими силами. Размышления.
Автор: voronartcom | Несколько лет уже существуют у меня пара сценариев для коротких мультфильмов (2-3д неважно), один в голове, второй написан текстом есть концепты персонажей. Ждут своего времени. Возможно и недождуться Как-то даже (лет пять назад) начинали с коллегой работу по реализации, но когда работа/жёны/дети - сложно. Думаю любой, кто начал заниматься КГ, однажды задумывался о чем-то подобном. Если своими силами, то думать надо в сторону коротких "идейных" мультов, где в минимум обьема (=трудозатрат) вложен максимум смысловой нагрузки, что-то вроде советских "карусель-карусель" (тоже кстати сериал своего рода) и с прицелом именно на фестивали. Среди победителей мультфестивалей есть такие А так...
когда даже сценария нет... кому оно надо будет кроме носителя этой сумашедшей идеи )) ps: ... да и от мыслей о доходах с такого предприятия лучше сразу абстрагироваться. | ||||||||||
Автор: igotm | ну да... такая вполне оптекаемая формулировка... дипломатичная... а ваще искренность позволяет найти сообщников)))... ну потому что, даже чисто статистически ваши текущие стремления могут оказаться соосны, привлекательны кому-то...
но как они поймут?... может начать с искусства описания мотивов?... как с основы поиска единомышленников... другой способ - через описание идеи... еще другой способ - через другой способ...
тот который позволяет настолько ясно выразиться, что и самому становится понятнее... настоящая загадка)))... - как выразить то чего реально хочешь? что бы понять это)))... | ||||||||||
Автор: Trofei | не берусь за рассуждения, но из последних, что начиналось с энтузиазма и переросло в финансовые проекты, вспомнились:
... но у них за спиной уже, по крайней мере, была своя студия | ||||||||||
Автор: Mopo | Мм..разве Цыган стал уже успещным проектом? Они его уже лет 5 "делают"..а сделали вроде только персов заригенных и пару видеооткрыток, потом сделали карты с героями цыгана и стали плакать в блоге что денех надо, типо пожертвуйте.. При том что у них ведущая студия в стране. | ||||||||||
Автор: Trofei | Mopo там была информация, что спонсоров для полнометражного проекта нашли | ||||||||||
Автор: AkRender |
Спасибо, смотрится неплохо, но, по мне, вторично как-то. Все эти драки а-ля матрица, девушки в латексе и прочее.
Да, 3d это еще тот гемор. Но не менять же специализацию из-за этого. Я к игровому кино вообще никакого отношения не имею).
Фестивальное и авторское кино и мультфильмы вещь хорошая, но только в качестве продвижения создателя, то бишь режиссера или студии, а продвигать какой-то анимационный продукт этим сложно, так как там формат определенный. Тизер там не покажешь, хотя как вариант показать придуманную вселенную.
А чем формулировка не нравится? Вполне себе честная. Или вы намекаете на то, чтобы я сказал: хочу прославиться, заработать кучу бабла, купить себе остров и чтоб все меня прославляли? Неа. Я уже сказал, что просто хочется родить продукт, который будет жить и все. Кайф от участия в этом не сравним ни с чем.
Спасибо за ссылки, про Цыгана не знал.
В общем, настроение и очертания замысла про свое большое стали намного яснее. Тут главное трезво подойти к делу, прежде чем на что-то надеяться. Приготовиться к появляющимся мыслям во время создания послать все к черту и нужно адское терпение, но все-равно есть отличные примеры доведенных до конца проектов. Спасибо. | ||||||||||
Автор: igotm | "Кайф от участия в этом не сравним ни с чем..."
хочется что-то поделать интересное с кем-то еще, кто бы разделял удовольствие от созидательной деятельности...
клево... надо придать этому таинственности для начала... какой-нить атмосферный кусочек истории, буквально пару абзацев текста и почеркушки, такие что бы не слишком четко и можно было домысливать... и пламя вдохновения начнет жевать обшивку уютного диванчика)))... | ||||||||||
Автор: berendey | Trofei Думаю эти проекты далеко не на энтузиазме были основаны. Над машей и медведем работали не только анимакорд - планку им задала другая студия и отдельно взятые нанятые специалисты. Никто на них бесплатно не работал. Сомневаюсь что Бажуткин или Ледин за идею работали
Про машу точно не знаю, но существуют гос. субсидии на анимационные и кино проекты. Знаю проекты которые начинали разрабатываться именно на эти деньги (а это миллионы рублей на всякий случай)
Цыган более чем уверен имел бюджет.
Если есть друзья беззаветно преданые делу и лично оснавателю проекта и готовы делать, то имеет смысл. А если нет ни денег ни специалистов, думаю на энтузиазме голом не получится привлечь продюссеров и специалистов. Нужны первые вложения, чтобы стартануть нормально. А их надо доставать скорее из своего кошелька - рисковать. А рассчитывать что вот мы щас забесплатно что нить наклепаем и всех на свете заинтересуем - как то нездорово. | ||||||||||
Автор: GRT | С соц.проектов начинай. Наркотики и т.п. в молодёжной среде. Далее в фонд культуры города или области. Что то может и получится. Естественно арты должны быть просто чумовые. Какой-то стартап, если мозг есть, вытащите. Если говорить про существующую гос.субсидию , то тут уже надо иметь студию и т.п. | ||||||||||
Автор: Trofei |
я про тоже имею ввиду, что у перечисленный мной студий, было что-то за плечами: и штат, и привлеченные специалисты, и какие-то изначальные финансы, чтобы пустить их на проект.
А так на личном пустом энтузиазме других не привлечешь, вот сделай сам внятный трейлер\тизер чтобы свой проект презентовать - вот тогда может кто-то и заинтерисуется. Т.е. сначало сам приложи усилия для своей идеи, а не пытайся проехать на шее у кого-то. | ||||||||||
Автор: AkRender | Мы потихоньку начнем пока. Есть уже варианты со сценариями, толковый композитор, создается сайт. Посмотрим получится или нет. Всем спасибо за советы, учтем. Как будет что показать, отпишусь здесь и кину ссылок).
Если есть у кого идеи (от сериала до короткометражки), можете присылать сюда: glenarvans@gmail.com Сейчас выбираем из понравившихся идей и сценариев. Естественно будем сотрудничать, если понравится. | ||||||||||
Автор: ecliptica | В продолжение темы: | ||||||||||
Автор: S9ava | Сделал я один тизер на чистом энтузиазме, в целях понять процесс создания таких вещей...Работа затянулась примерно на 3 месяца... Ничего путного в результате не вышло из за недостатков знания в 3д и отсутствие нормального сценария.. Однако извлек для себя большой опыт.. На этом энтузиазм не пропал а только увеличился.. Интересно испытать себя с новыми знаниями.. Правда все ни как не придумаю идею со сценарием.. На мой взгляд самая сложная штука.. | ||||||||||
Автор: ecliptica |
Да, одному что либо тащить очень сложно (есть исключения, которые вызывают только восхищения). Тут уже лучше набирать народ, и за деньги. Бесплатно ничего не получится). | ||||||||||
Автор: S9ava | А че делать когда нет денег, и народ лениться? Энтузиазм и интерес берет вверх.. Да и получается у многих.. тому есть куча примеров.. |
Количество просмотров у этой темы: 15428.
← Предыдущая тема: Источник вдохновения. Онлайн лекция.