Список разделов » 2D WIP (Work In Progress)

как из ЧБ перейти в ЦВЕТ?

» Сообщения

Вот сделал набросок в фотошопе в черно-белом варианте, а когда начал переходить в цвет, то почувствовал сложность.

Прикрепленное изображение (вес файла 392.5 Кб)
3.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 473.7 Кб)
5.jpg
Дата сообщения: 26.12.2011 22:56 [#] [@]

конкретнее - в чем сложность почувствовали?

Дата сообщения: 27.12.2011 12:15 [#] [@]

Красится элементарно - новый слой в режиме "Color" и наносятся основные цвета, далее цвет и его оттенки "догоняются" с помощью дополнительных слоев "Multiply" (темнее) и "Overlay" (светлее), либо просто в "Normal" режиме накладываются нужные цвета (но при этом будет закрашиваться контур, если он не выделен в отдельный слой)... не вижу никакой сложности Smile

Дата сообщения: 27.12.2011 12:32 [#] [@]

Orlov

главная фишка - лучше если вы ДО покраски полностью отрисуете и разберете тонально работу.

но если вы хотите покрасить именно скетч, а дальше уже работать цветом, то по моему так сложнее и двойная работа.

в любом случае, как выше написали - юзать слой в режиме color

я однако юзаю его только как подготовительный с очень низкой прозрачностью, крашу я в overlay и soft light. правда я еще всякие коррекционные штуки типа selective colors юзаю

если поможет - тут я вела трансляцию и объясняла на примере одной из картинок (способ покраски там левой пяткой, но вполне приемлимый)

главное - перемотать сразу на вторую минуту. и да , первые несколько секунд там трабла со звуком и жуууууткий звук. И да, там нецензурная лексика местами детектед Embarassed

http://www.livestream.com/tatiana_vetrova/video?clipId=pla_a...

поначалу надо привыкнуть к такому способу покраски, без тренировки поначалу всегда получается фу-грязный-цвет.

Дата сообщения: 27.12.2011 10:39 [#] [@]

NorthernChild

ууууу! супер, я заторчал немного, особенно от Твоих лекторских способностей!)))

Не, правда помогло, все както просто в этоге без запаров.

А у меня грязь выходила.

сенкью NorthernChild !

Дата сообщения: 27.12.2011 15:49 [#] [@]

пожалста.

на самом деле все просто, только требуется усидчивость и терпение чтобы красиво раскрасить чб

Orlov писал(а):
особенно от Твоих лекторских способностей

Smile это сарказм?

так как это не совсем что бы урок, там я кхм... не утруждала себя внятной речью.

Дата сообщения: 27.12.2011 16:00 [#] [@]

NorthernChild

+1 Тоже с удовольствием посмотрел/послушал (без сарказма)

Очень полезная информация для меня. notworthy

Дата сообщения: 27.12.2011 16:55 [#] [@]

NorthernChild писал(а):
там я кхм... не утруждала себя внятной речью.

а так и надо, говорить не по бумажке а как сердце велит, если сердце велит сказать слово ж..па! Скажи его смело во весь голос! rock

Дата сообщения: 27.12.2011 17:19 [#] [@]

Количество просмотров у этой темы: 5888.

← Предыдущая тема: ангел

Случайные работы 3D

Dragon Egg
Anime Girl
Врата
«Нападение осьминога».
Girl In The Shell
Падение тариса

Случайные работы 2D

Падение Азори
Beauty And The Beast
Побег