Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Системы рендеринга
SSS
Автор: Dakeda | спасибо, попробую |
Автор: berendey | Dakeda насколько я знаю, для ссс оптимален вообще любой источник. с дай лайтом работает отлично надо галку поставить scatter indirect illum, так как дай лайт на финал газер завязан и отжать галку screen.
сам юзаю sss skin plus - смесь fast skin и mia material (отражения и окклюзия) - там галки стоят как надо. с индиректом работает сразу. |
Автор: Dakeda | спасиб, вот че получилось, без текстур |
Автор: RIDDICK | Камрады, а кто щупал Вирей ССС 2? Можете результаты показать с настройками? Я покопался в нем полчасика, вообще довольно интересные нюансы есть, которых нет в менталовском. И наоборот. Но вот карта подповерхности так и не захотела нормально вешаться. Начали артефакты вылазить. Еще одно заметил - время рендера гораздо больше ментал реевского ( Вобщем буду копаться дальше... а пока вот, практически исходные настройки. Ментал впечатлил вначале больше. |
Автор: worldmaker | RIDDICK я около месяца пытался в Врее SSS настроить... Главный плюс - тут в том, что нужна только одна диффузная карта, но очень фотореалистичная. Не нужно рисовать никаких слоев. И ещё очень красивый красный оттенок по области освещаемого объекта, то есть не, сообствено, просвечивание объекта, из-за сильного света, а как бы растворение света в коже. Такого в Ментале нет. Минусы - много... зеленый оттенок кожи при больших пересветах. карта одна - но нарисовать самому фотореал, очень сложно. нельзя настроить подповехностное рассеивание, я имею ввиду все оттенки, как в Ментале - то есть нет такой чувствительности. нет и нормального спекуляра - надо ввешать дополнительный шейдыр и Blend.
сам я получить норм результат не смог. Хотя картинок много крутых. |
Автор: Tony_Step | Темку добавил себе в закладки) Оч много полезной инфы и дабы поддержать, выкладываю ссылку на
RIDDICK как то не дотягивает пока, наверное можно и не хуже настроить его, вообщем пока та что с менталом намного круче |
Автор: Tony_Step |
Количество просмотров у этой темы: 38811.
← Предыдущая тема: Какой рендер для Макса посоветуете освоить?