Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » 3D Max

вьюпорт 2012 макса

» Сообщения

Пересел с 2010 на 2012 макс - беда.

Как сохранить настройки вьюпортов? Конкретно чтоб 1 источник света был по-дефолту (2 нереально бесят). И чтоб нитроус стоял в режиме шейдет и вообще ничего не подсчитывал когда камера останавливается...

Невозможно расстраиваюсь я по этому поводу Smile Помогите, друзья.

Может надо какой файлег подправить руками? Запускаю из под 7-ки от админа (хоткеи и уи сохраняет).

Как вариант вернул на директикс и расстроился еще больше. Вершины вообще не отображаются - свет вьюпортовый слетает постоянно (при выделении появляется типа подсветки справа - убирается на ctrl+l и появляется снова при выделении любого объекта).

Да когда ж они сделают вьюпорт как в майке Sad

Дата сообщения: 10.07.2011 21:29 [#] [@]

может глючок какой то.. на, direct3d юзаю с самого начала как вышел 12 ый только - всё норм , на нитросе реалистик большие сцены подтормаживают

Дата сообщения: 10.07.2011 23:35 [#] [@]

Привет, не я до сих пор сижу на 2009, в только что открывшейся максе делаю так :настраиваю вьюпорты, лей ауты вместо 4 делаю 2, и т.д.

какие-то уникурсальные настройки рендера для превьюшек

пассы в рендер элемент,

бла бла бла.

потом сохраняю эту сцену: File>SaveAs...>scenes>maxstart.max

scenes эта папка по умолчанию куда макс обращается, она модет быть C:\Documents and Settings\ юзер\Мои документыdsmax\

или

С:\Program Files\Autodeskds Max 2009

всё зависит как вы настроили свой макс

что бы всё лежало в директории макса необходимо:

1) InstallSettings.ini открыть блокнотом он лежит в директории макса

2) useUserProfiles=1 изменить на useUserProfiles=0

и все автосейвы , бекапы, плагины и скрипты и все UI настройки будут хранится в директории макса

Дата сообщения: 11.07.2011 12:34 [#] [@]

Gslash

Может и глюк( Но у меня нитроус быстрее работает и без багов. Вопрос был в настройке только...

BigBoo

Спасибо, то что надо. В максе с 3-ей версии работаю, а такую фичу не знал Smile Я и на 2011 не переходил потому, что не знал как по дефолту оставить 1 источник во вьюпорте. Не люблю в версиях засиживаться. Все таки относительно 2008 - изменений достаточно. Переход будет жестким.

Дата сообщения: 11.07.2011 01:38 [#] [@]

Количество просмотров у этой темы: 5219.

← Предыдущая тема: Слетает размер текстур в максе.

Случайные работы 3D

Kenworth W900l Heavy Towtruck
Далёкая планета
Through Glass
Охота не Левиафана
Черный конь
Подарок любимой…

Случайные работы 2D

The Undeground Vilage
Red General
старик
"Папа, можно они будут жить с нами?"