Список разделов » Миниконкурсы » 3D гильдия
Low poly weapon
Автор: NightWong |
Массовая дуэль по игровым моделям, принимают участие все желающие!
Тема: Оружие;
Задание: сделать игровую модель оружия (любого жанра: фентези, стимпанк, sci-fi и т.п.);
Правила: - лимит по полигонам (tris): 1000; - текстуроное разрешение: 512x512; - типы текстур: diffuse, alpha, specular, glow; - разрешено использовать хай-поли для снятия карты АО и ретопологии (вы можете использовать для создание хай-поли как полигональное моделирование так и скульпт).
Правила представления работ: - Требуеться три изображения — 1) изображение с готовой моделью в игровом рендере, 2) изображение с сеткой, 3) изображение с текстурой. - Разрешено использовать пост обработку по минимуму — фон однородный (разрешен градиент), саму модель можно немного откоректировать по цвету и контрасту.
Примечание: вы можете использовать любой ранее готовый концепт, свой или чужой, оценивается только моделирование и текстурирование. (но ваши собственные идеи будут приветствоваться). Также вы можете использовать не всё текстурное пространство, а к примеру лишь половину.
Начало: 12 июня в 22.00 по Москве Окончание: 19 июня в 22.00 по Москве
Награда выдана Hartman | ||
Автор: Rrrr | вопрос от нубов... в игровом рендере... это как? | ||
Автор: NightWong | Есть специальные программы для просмотра моделей в игровом движке: Marmoset toolbag (самая простая и удобная программа); UDK; Unity3d. А также есть шейдеры для макса для просмотра во въюпорте: Xoliulshader_1.5; 3Point Shader. И аналогично для майи: HLSL shaders; CgFX shaders.
В общем есть ещё различные программы и шейдеры, все их можно найти и скачать в интернете. | ||
Автор: Earanak | Кстати я обратил внимание на то что некоторые люди на DW5 визуализировали своих персонажей в собственных движках.
То есть они использовали [DirectX SDK + Компилятор/Редактор C++] — и делали простенькие но мощные вьюверы себе под DirectX 11 (SM5.0). На пример меня зацепила эта идея. | ||
Автор: No1 | оо... интересно! поучаствую с удовольствием, если успею. | ||
Автор: No1 | Ну.. Буду первый что ли )
Это была моя первая попытка с лоу поли оружием И фактически первая попытка текстуринга Так что первый блин немного комом ^___^
972 треугольника | ||
Автор: NightWong | No1, молодец, как для первой лоу-польки хорош Вот только нужно было без нормала, если можешь подправь сообщение замени текстурный лист и саму модельку на вариант без нормала. | ||
Автор: No1 | Упс, виноват Исправил! | ||
Автор: Faint_Sound | Привет Мужики!) Надеюсь не сильно опоздал... В общем мармосет сдох, так что только скрины с вьюпорта смог сделать, надеюсь это не слишком против правил...
З.Ы. Исправил немного, все хватит, для первого раза сойдет) | ||
Автор: NightWong | Faint_Sound, мечик хорош))) Но что-то народу маловато(( Да и у самого не вышло из-за дел, может конкурс продлим ещё на пару дней? так хочется побольше народу, да и сам хоть успею) | ||
Автор: Faint_Sound | NightWong Да я только за! Сам за полтора дня последних его лепил, хоть доделаю, спекулярку с глоу нарисую и детальки доведу) | ||
Автор: NightWong | Отлично тогда конкурс продляем!!! новый дедлай до 22 июня 23.00 по Москве
Удачи всем участникам! | ||
Автор: No1 | Да, народу что то маловато. Лучше продлить.
Я, кстати, глоу добавил. Текстурку думаю не обязательно выкладывать? Или тоже выложить? | ||
Автор: NightWong |
Думаю насчет глоу это уже на твоё усмотрение, обязательное присутствие лишь для дифуза и спекуляра. | ||
Автор: NightWong | А вот и моя коса!!!
Полигонаж: 614 tris Текстуры: diffuse + alpha 512x512 |
Количество просмотров у этой темы: 11707.
← Предыдущая тема: AnimatiX №1 - Мяч