Список разделов » 2D WIP (Work In Progress)

sentine WIPs

» Сообщения (страница 1)

всем привет! наконец-то решился начать свой первый WIP(боюсь критики,но без нее никак!)!

рисунок, собственно, обычная "бытовуха", так сказать! ))

хочется довести до конца! девушку срисвывал с фото, а окружение поменял(что в голову пришло)!

короче, прошу советов и критики! ))

всем заранее спасибо!

собственно рисунок:

Прикрепленное изображение (вес файла 127.5 Кб)
.jpg
Дата сообщения: 04.02.2011 11:50 [#] [@]

На первый взгляд теней маловато от волоса и блики на скулах мне кажется тоже должны быть...было бы здорово на оригинальное фото взглянуть)

Дата сообщения: 04.02.2011 15:07 [#] [@]

вот оригинал:

Прикрепленное изображение (вес файла 176.8 Кб)
DSC03846.jpg
Дата сообщения: 04.02.2011 15:36 [#] [@]

добавил бликов на скулах, лбу, руках. и чуть подкорректировал сам рисунок с помощью трансформирования-деформации. с тенями пока хуже(не получается пока понять, как и куда она падать будет)...

Прикрепленное изображение (вес файла 135.9 Кб)
.jpg
Дата сообщения: 04.02.2011 15:56 [#] [@]

на подбородке блик лишний, судя по фото он не бликует

отдели правую кисть от пальцев левой, тенью. используй жесткую кисть.

У всех есть румянец, героиня арта не исключение.

ЗЫ: Желаю успехов и творчесого настроя.

Дата сообщения: 04.02.2011 16:48 [#] [@]

Такие плоский свет и жесткие тени дает вспышка. Если не хочешь передавать этот эффект, то смягчи тени (ослабь и расширь), добавь полутона (особенно на щеку), и источник света по идее должен быть сверху (если это вечернее освещение).

Дата сообщения: 04.02.2011 16:58 [#] [@]

У нее на лбу розовая полоса идет вместо тени, видимо ты цвет с тенью немного перепутал) Если будет время вечером нарисую оверпэйнт, если ты не против кнешь)

Дата сообщения: 04.02.2011 17:26 [#] [@]

Algernon писал(а):
отдели правую кисть от пальцев левой

подумываю вообще убрать пальцы сверху, чем-то они мне не нравятся...

vs писал(а):
Такие плоский свет и жесткие тени дает вспышка. Если не хочешь передавать этот эффект

я как раз и хотел оставить эффект вспышки. хотел сделать 2 источника света - вспышка и свет лампы сзади, из ванны.

Faint_Sound писал(а):
нарисую оверпэйнт, если ты не против кнешь

не против, конечно, если есть желание!

Дата сообщения: 04.02.2011 17:43 [#] [@]

Я бы убрал или смягчил эту уродливую тень от кисти на теле. И сама граница тени там немного другая, она в теплых тонах, а у тебя - просто переход, от черного цвета, к цвету кожи.

Да и тыльная сторона руки не такая темная на фотке, если присмотреться можно увидеть отраженный свет от лица и шеи.

Дата сообщения: 04.02.2011 18:02 [#] [@]

вроде бы исправил все, о чем сказали(если что-то не получилось - говорите =) )

вот:

Прикрепленное изображение (вес файла 135.1 Кб)
-3.jpg
Дата сообщения: 04.02.2011 19:01 [#] [@]

моя скажет так: все плоско, все картонно и безобъемно,!!

а все из за чего. из за того, что, уважаемый автар, не думаете Вы об освещении, а просто тупо фотку обмазываете (этож видно, могу доказать Wink ). это плохо Sad

надобно разобраться окуда свет падает, где рефлексы будут Ю (а они будут , просто обязаны быть!!) тени собственные , тени падающие тоже должны быть.

Дата сообщения: 04.02.2011 20:38 [#] [@]

В общем не стал делать оверпейнт...вот небольшой набросок, накидал по быстрому как пример, может пригодится.

Вообще поддерживаю Snowdreams рисунок строить надо а не просто брать цвета и копировать...

Ну а если по существу то: Глаза плоские, хотя в жизни насколько мне известно они имеют другую форму...Вообще желательно сначала рисовать в ч/б чтобы проработать объем...а цвет кожи/пигментацию/косметику уже патом можно нанести, я например сделал это накладывая цвет по Color в фотошопе...не знаю правильно так делать или нет Smile

Прикрепленное изображение (вес файла 113.6 Кб)
Nfr2.jpg
Дата сообщения: 04.02.2011 21:03 [#] [@]

5 минутный овер

Прикрепленное изображение (вес файла 67.9 Кб)
Untitled-2A.jpg
Дата сообщения: 04.02.2011 21:11 [#] [@]

Faint_Sound,

проблемма в том, что тут даже и не пытались срисовать Smile)

путем простого высветления в области волосах, мы наблюдаем, тупо фотку, её даже не срисовывали , эту фотку тупо вставили Smile

и естественно даже не обмазывали! я не говорю про строить лицо ! , (а на хрена её срисовывать то?? можно ж копипаст забабахать Smile )

вобщем , автрар!! кого вы пытаетесь надуть? нас ? да нам это глубоко по барабану!! ВЫ себя обманываете, в первую очередь!!!

Дата сообщения: 04.02.2011 21:21 [#] [@]

Snowdreams Хех...стыд и срам стыд и срам... Smile

Дата сообщения: 04.02.2011 21:54 [#] [@]

Страницы: 12

Количество просмотров у этой темы: 12800.

← Предыдущая тема: Саша

Случайные работы 3D

Chevrolet Lacetti
рыцарь печального облика
Пиастры
Go Away From Bigboom
\"welcome To Warp\"...
Crazycola

Случайные работы 2D

Wtf?! где же озеро!?
Fire Night
Гарпия