Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)

Дипломный проект "Кафе"

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

Vasilisa Спасибо большое за вправку мозгов)) будем работать

Дата сообщения: 20.01.2011 13:59 [#] [@]

h_3d, велкам! обращайся если что

Дата сообщения: 20.01.2011 14:24 [#] [@]

Vasilisa Идея в том, чтобы предложить предпринимателю конструктор или пазл где всё за него продумано. Чтобы он смог собрать именно то что он хочет. Но тут получается не как обычный конструктор типа купил набор, а потом придумываешь, что из всех деталей такого сделать чтоб всё использовать и окупить. А именно сперва появляется идея типа оппа хочу вот так! И закупаешь имено те детали которые необходимы для этого). Я собираюсь предлагать готовые детали с проработанными элементами под коммуникации крепёж и т.д. из которых, грубо говоря, что приснилось то тебе и соберут, но с единым стилем. Будет производиться мебель она не будет ввинчена в модули)), но её можешь отдельно купить и она будет гармонировать с объектом). Да и модули будут подразделяться на рабочие как бы и служебные ну не знаю как по другому пока назвать т.е. зал, кухня, склад, и т.д. дабы передприниматель смог воплотить свою мечту на том пространстве которое он может себе позволить.)

Дата сообщения: 20.01.2011 18:20 [#] [@]

h_3d

Идея ни нова. и сразу говорю, что такое сконструировать очень сложно. ))) По сути почти невозможно. даже если получится создать какие-то стандартные модули - заказчики не захотят ,чтобы у них было как у Феди Пупкина. Они захотят индивидуальный дизайн. так что можешь про это забыть и просто разработать качественный проект общепита. )))

Дата сообщения: 20.01.2011 18:26 [#] [@]

marggob ну сразу хочу сказать, что реализовывать и тем более продавать никто не собирается главное чтоб такое при первом взгляде казалось реальным. Во-вторых, ясно что будет ограниченно формами очень сильно, типа такое здание и всё тут, но хоть какую-то гибкость я думаю получить можно. В-третьих, расчёт идёт на людей которые горят идеей кормить народ))

Это наподобие как на базаре все лотки одинаковые, а товар на каждом разный, вот и я предлагаю лоток, стол с которого человек выступит со своим товаром. Например, есть некоторое место где постояное скопление людей и человек думает хм неплохо бы их тут кормить и мне хорошо и им. И тут у него выбор или заказывать разработку или постройку с нуля здания и через год например только открыться. Или закупить комплектующие и смонтировать быстро уже готовый разработанный проект. А индивидуальность? это форма, планировка, кухня. Надеюсь понятно изложил)))

Дата сообщения: 20.01.2011 18:41 [#] [@]

h_3d Ну это ты зря так, может и будешь производить просто к тому моменту тот проект что ты сделаешь сейчас еще 300-то раз переработается до более качественного решения. Да и делать надо сразу так чтобы думать а будет ли это работать) и будет ли это пользоваться спросом) Wink А иначе можно было бы забить на всё реальное и делать летающие плиты с рассеивающимися стенками и голографическими хм...

пс. на те вертикальные водопады что я говорил ты можешь проецировать изображение кстати)) с нутрии одно) с наружи рекламу)) Twisted Evil

Дата сообщения: 20.01.2011 19:58 [#] [@]

Kurg тоже правда, блин, а проецировать хм..

Дата сообщения: 20.01.2011 20:19 [#] [@]

Голограмма правда хорошо видна будет тока в темное время суток.

Вот еще кое что нашов)

Дата сообщения: 20.01.2011 20:48 [#] [@]

Мне кажется, что тебе легче будет сформулировать для самого себя ТЗ на свой проект, если ты попробуешь взглянуть на поставленную задачу с точки зрения того самого конечного потребителя-предпринимателя.

Например вариант запроса:

1) кафе на 30 посадочных мест, кухня фаст-фуд, доготовка, бар, обслуживающий персонал кухни N-человек, зал - N-человек. Следовательно - такие блок и помещения, технология, компплектация мебели, отделки.

2) кафе на 50 посадочных мест, кухня горячая холодная, бар, обслуживающий персонал кухни N-человек, зал - N-человек. Следовательно - к базовой модели добавляются такие-то и такеи-то блоки, элементы и оборудование

и т.д.

Дата сообщения: 20.01.2011 21:41 [#] [@]

h_3d

1. Люди, которые "горят идеей кормить народ" как правило имеют достаточно денег, чтобы суметь себе позволить индивидуальный дизайн.

2. Идеальная гибкость - это использовать доступные распространённые технологии (как-то металлоконструкции, кирпич, дерево и ЖБК).

3. С позиции всё того же заказчика я не захочу иметь типовой проект, а предпочту заплатить 150-200 тысяч (или сколько оно там сейчас стоит) за разработку индивидуального проекта. Ибо интересный антураж привлечёт в первое время клиентов, а если ещё и кухня хорошая будет ,то многие станут захаживать регулярно. и таким образом потраченные деньги достаточно быстро окупятся.

4. Товар на базарных лотках хоть и разный, но выставить его пытаются покрасивее, чем на соседних. ))

5. Готовых проектов - хренова туча. ))) Да и разработка по сути своей занимает не так много времени. Кроме того готовые блоки нужно ещё изготовить, привезти, собрать. А павильон из швеллеров соберут по чертежам за две недели. )))

так что я пытаюсь до тебя донести - идея у тебя интересная, но не рациональная. ))) Тебя засыпят вот такими вопросами и комментариями, как я. ))) И что ты ответишь? Smile

Думаю, будь это целесообразно - давно бы уже так делали. )))

Дата сообщения: 20.01.2011 23:32 [#] [@]

Kurg Занятная вещь) буду думать.

Vasilisa Формулирую ТЗ а пока вот набросок)

Прикрепленное изображение (вес файла 285.4 Кб)
c-2.jpg
Дата сообщения: 20.01.2011 23:35 [#] [@]

h_3d

А СНИПы с ГОСТами ты так и не удосужился просмотреть? ))))

Кстати, не вижу модульной системы. ))

Дата сообщения: 20.01.2011 23:48 [#] [@]

marggob

На планировке я модульность не показывал). Может посоветуешь на какие именно СНИПы обратить внимание? А то блин их дофига и я их всех обязательно прочту, но блин после 28-го)))

Дата сообщения: 21.01.2011 11:19 [#] [@]

СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания"

Дата сообщения: 21.01.2011 19:36 [#] [@]

Страницы: 12

Количество просмотров у этой темы: 16568.

← Предыдущая тема: Лицо солдата. Hi-Poly модель.

Случайные работы 3D

город Вертеквиль
Утреннее поклонение
Пока горит огонь
Undead
Nissan Navara
Обелиск

Случайные работы 2D

солнце
Nayada (Наяда)
Air Fleet
Сон кладоискателя