Список разделов » Старый ARTTalk.ru и ARQUTE.com » Участники
делимся опытом своего обучения
Автор: sentine | привет, Друзья! интересует вопрос: где можно получить профессиональное качественное образование в сфере искусства? вот и хотелось бы узнать: кто где учился, какими учебными материалами пользовался в процессе своего обучения, может кто посещал какие-то семинары(в том числе онлайн)! было бы полезно это узнать начинающим! желательно писать название учебного заведения, полный адрес, ссылки на сайты таких заведений, ну и подобное! все, что может помочь начинающим художникам(различных жанров, будь то живопись, компьютерная графика и т.д.), фотографам, музыкантам, писателям!
PS: надеюсь тема будет полезна всем(не только мне)! | ||||
Автор: MartinLuter | Для каких целей образование? Если желаете стать традиционным художником-станковистом, это одно. Если хотите прокачать арт-квалификацию для дальнейшей работы в геймдеве. например - это другой путь. | ||||
Автор: NightWong |
Вот про это очень интересно будет послушать))) | ||||
Автор: MartinLuter | Удобный путь - посещать подкурсы в Институте им. Репина. Качество образования там не хуже, чем на дневном обучении, но при этом не прессуются мозги излишне тотальным академическим образованием, и главное - есть время для работы. | ||||
Автор: Alexey Grigoriev | Ты имеешь ввиду это Мне то же интересно. Что за подкурсы, сколько стоят? | ||||
Автор: sentine |
хочу изучать компьютерную графику, визуализацию и т.д. для последующей работы в этом направлении. вот, например, нашел в сети такую школу Screamschool в Москве (screamschool.ru)(может кто учился там?).
PS: пишите, пожалуйста, города, в которых находятся эти школы. (я сам живу в Томске) | ||||
Автор: sentine | кстати, интересно было бы узнать еще кто где живет! | ||||
Автор: MartinLuter | Alexey Grigoriev Не совсем. Это вечерние классы. Подкурсы - это другое. Уровень выше, больше предметов. Про оплату ничего не знаю. | ||||
Автор: MartinLuter | Идеальный вариант для прокачки СиДжи арта - это школа Фэн Цзу, например.))) | ||||
Автор: NorthernChild |
ага, мечта мечта только ехать далеко, платить дорого, и язык знать хорошо
Краснотурьинское художественное училище, Живописно-педагогическое отделение, художник живописец, преподаватель - на это я училась. от этого пользы - база академ.знаний а все что связано с цифровым рисованием - методом научного тыка, просмотром туторов (от Гномон и МассивБлэк например) и практика практика _-_ Переучивалась заново всему совершенно, так сказать. поэтому правильно говорят, академическое образование и современная цифра - разные вещи | ||||
Автор: NightWong |
Стоп тогда собственно возникает вопрос — если нужно овладеть навыками 2d CG, то выходит можно свободно обойтись и без посещения курсов академ рисунка и т.п. а просто сидя дома учась по различным видео туторам? | ||||
Автор: silverz |
ну я не совсем согласен с этим высказыванием, академическое образование даст самое важное это основной базис знаний куда входит композиция цвет ритм пластика анатомия и т.д. и т.п. А цифра это все во лишь технический инструмент, и отличия тут ровно такие же как между работой маслом или акварелью, графикой и скульптурой! Да по технике они разные но базис везде один! | ||||
Автор: NorthernChild | я же написала что от академ. знаний получаешь базу, или этого никто не прочитал? | ||||
Автор: silverz | Прочитать то прочитал, только из общего контекста получается что если ты хочешь работать с цифрой то лучше не париться с "академией" (даже если у человека есть возможность или желание там поучится) а арбайтейн в цифру а то переучиваться придется заново! | ||||
Автор: NorthernChild | вы как-то странно это прочитали, впрочем может я косноязычно формулирую. |
Количество просмотров у этой темы: 26282.
← Предыдущая тема: С Рождеством!