Список разделов » Аудитория практических занятий (Уроки) » -Скульпторы, Архитекторы
Тео Янсен (Theo Jansen)
Автор: F |
Тео Янсен (Theo Jansen) , родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды. Семь лет изучал физику в одном престижном университете Голландского города Дельфт. Затем отдал себя живописи и стал работать профессиональным художником. Сейчас, Тео Янсен знаменитый изобретатель "животных берега". Создает кинетические скульптуры которые способны двигаться только за счет ветра. Аккумулируя энергию "животные берега" способны двигаться и в моменты недолгого отсутствия ветра.
Тео Янсен: "С 1990 я создаю новые формы жизни.
Не пыльца или семена, а пластмассовые желтые трубы используются как основной материал для создания новой природы. Я делаю скелеты, которые способны идти на ветре, таким образом ветер становится пищей.
В течение долгого времени, эти скелеты стали все более и более приспособленными для таких явлений, как штормы и вода, и в конечном счете я хочу расселить этих животных по берегам, чтобы они жили свои собственные жизни."
|
|
Скульптура на верхней фотографии способна перемещать несколько людей за счет одного.
|
|
Автор: Tangerine | Небольшое дополнение)) |
Автор: Tangerine |
|
Автор: F | Последнее видео супер, фантастика какая-то!) Спасибо, Tangerine. |
Количество просмотров у этой темы: 9352.
← Предыдущая тема: Антонио Гауди