Список разделов » Арена » Sketchbooks
Всяко-разно
Автор: marf | va1t0zar В последней работе у тебя два композиционных центра одинаковой силы. Они между собой спорят. Много неинформативного пространства. Из-за ракурса и зоны резкости акцент смещен на дорогу - если убрать людей и указатель фактически ничего не изменится.
- Проще всего перевернуть холст по горизонтали, тогда, так как мы воспринимаем все слева направо, взгляд будет соскальзывать с дороги на парочку. - Или в "зону основного внимания" поместить какой-нибудь смысловой предмет. - Можно еще покрутить сцену, попробовать сместить акцент на один из композиционных центров. Все зависит от основного замысла.
Вторая работа классная, идея супер. | ||
Автор: va1t0zar | Artisan Спасибо :> Плагин для фш Luce. Делает объемный свет. Плагин юзаешь на копию слоя, потом тянешь кривые вниз, для контрастов и меняешь тип слоя на мягкий свет или перекрытие)
vs Охх... спасибо большое. Очень полезные советы. Искренне благодарен. Буду доделвать :> | ||
Автор: marf | Вот, кстати, полезная статейка - Правила композиции пейзажа | ||
Автор: va1t0zar | Первый год в художке | ||
Автор: va1t0zar | Люди добрые, подскажите, идея совсем гнилая?
Альбом рядом с парнем открою, там будет олень маленький... | ||
Автор: va1t0zar | Сзади, наверное, ночной, дождливый город. Но он, по-моему, вообще ни к месту. Подскажите что делать и как быть. Может сразу забить на идею? | ||
Автор: NightWong | Идея гуд, но как по мне тут ещё нужно много додумывать, так сказать обыграть идею, пока всё выглядит скудно.
Имхо, город не подходит сюда, раз идея тут сюрреалистическая и как бы про внутренний мир художника (ну так я по крайней мере вижу это щас) то и вид за окном должен раскрывать красивый пейзаж (горы в дали, свисающую часть дерева в правой части окна ну и т.п.) А внутри помещения нужно ещё подумать, что-то изменить, но при этом оставив основную задумку с картинами... | ||
Автор: va1t0zar | Просто там за окном - обычны мир, в котором обычные люди. А тут - он, со своими мыслями и чувствами. Как то так | ||
Автор: NightWong |
Тогда это нужно хорошо обыграть, чтобы было видно что именно ты хочешь донести, дождливый город навевает грусть, а не отображает заботы вечно суетящихся людей. В общем подумай как следует, сделай пару набросков. Основа уже есть — контраст: богатый мир творческого человека и скудный, серый, обыденный мир простых людей. | ||
Автор: va1t0zar | Спасибо большое | ||
Автор: va1t0zar | Небольшой ап. Ничего путного не сделал, времени мало =/
Из книги олень будет робко переходить на мост. На листах наброски.
Мост хочу такой: или такой:
Прикрепил первую картину. Вариант не окнечный. + Закос под холст. | ||
Автор: va1t0zar | Делать было нечего | ||
Автор: va1t0zar | Времени совсем нет с поступлением и учебой, калякаю что могу, и что комп позволяет. |
Количество просмотров у этой темы: 13447.
← Предыдущая тема: 3D и 2D творчество