Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Crusader
Автор: firetwister | латный доспех... топельхельм я в начале делал, атк как хотел сделать крестоносца, но буду делать именно рыцаря, а не крестоносца | ||||
Автор: SwordLord | Рыцари тоже могли быть крестоносцами А латник - это, между прочим, совсем не обязательно рыцарь. И пехота и обычные всадники тоже могли носить латы. Просто в самом начале латы могли себе позволить только рыцари. А потом технология прижилась, усовершенствовалась, стала более доступной и обыденной. И латы стали вполне обычным делом. Разумеется, качество лат простой панцирной пехоты и позднего рыцарства несопоставимы, но тем не менее, это тоже латы. А временами даже некоторые командиры ландскнехтов имели доспехи покруче, чем у иных рыцарей. Кстати, слово "рыцарь" предполагает под собой человека, имеющий титул рыцаря, и почти всегда это всадник, а не просто человека в доспехе. | ||||
Автор: SwordLord | П.С. Если лекции заколебут, то просто скажи А то на 3Д центре мною уже народ пугают | ||||
Автор: firetwister | SwordLord
знаю
не знать - не стыдно стыдно не знать и не учится так что ничего против не имею | ||||
Автор: SwordLord |
Вот так вот... Дожил...
Вот это правильно! постараюсь в ближайшее время сделать небольшую подборочку референсов. | ||||
Автор: vint3d | firetwister Имеется книга "Энциклопедия вооружения средневековья", если надо могу выслать на мыло или на рапиду. В ней подробно всё описывается. | ||||
Автор: firetwister | vint3d буду признателен можно и на рапиду, если что...дома качну | ||||
Автор: vint3d | Выложу на рапиде. Может кому-то ещё понадобиться. | ||||
Автор: SwordLord | firetwister Я отправил тебе на почту небольшую подборку латных доспехов. Я там кинул в одну кучу разные типы доспехов разных веков, просто, чтобы, так сказать, дать тебе общее представление о теме. Ты поищи там, что тебе больше подходит, и скажи мне, я тебе пришлю более подробные картинки с тем типом доспеха, который ты выбрал. | ||||
Автор: firetwister | vint3d Спасибо, скачал... книга супер - то, что надо
swordlord спасибо | ||||
Автор: Chanda | Если нужно: | ||||
Автор: winter | vint3d отличная книга, тоже качнул, спасибо.
Chanda да, nnm тоже полезный ресурс, однако. | ||||
Автор: firetwister | SwordLord Вот эти ребята понравились, всадники в принципе тоже были не плохие, но эти то - что надо | ||||
Автор: SwordLord | firetwister Замечательно! Слева - готический доспех, справа - миланский. У меня полно их фоток. По миланскому вообще фотки практически каждой отдельной пластины есть, т.к. мы такой доспех делали (а у меня такой был, только с другим вариантом наплчеников). Кстати оба доспеха конные Но без проблем могли использоваться и в пешем бою. В ближайшее время вышлю тебе картинки. | ||||
Автор: SAT | Блин, интересно тут вас почитать, для расширения кругозора так сказать. Сколько это добро весит интересно и из чего ковалось? |
Количество просмотров у этой темы: 37746.
← Предыдущая тема: АрхитекВизуал и пр )