Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Несколько вопросов по Mudbox
Автор: NightWong | vlad_chernov, c Body Paint вообще не сдружился.. управление мрак, красит странно, к примеру веду обычную линию, если в маде она сохраняет толщину на любом объекте и растоянии, то бодипеинт красит разной толщиной разные объекты =( Коат особо не распробовал но сразу отпугнули тормоза с большим размером кисти (но я всё же ещё как нибудь попробую оседлать его). И остаётся диппеинт, до него пока толком не добрался ещё. |
Автор: vlad_chernov | NightWong Диппейнт -- это очень хорошо. Дешево и сердито. К интерфейсу привыкнуть немного надо, но боже, какой там набор кистей. Это первая прога в которой красил, но после апгрейда железа и ОС на Win7 64 бита он не встал. На офф сайте говорят что виста тоже не поддерживается |
Автор: Grot | Подскажите пожалуйста как в mudbox изолировать объекты чтобы при раскрашивании одного объекта другие случайно не красились... |
Автор: GRT | В смысле ? Когда рисуешь то появляется и на других вообще отдельных деталях ? Если так, то координаты текстур другой детали должны лежать в другом спейсе. Просто по умолчанию развертка ложится друг на друга. |
Автор: anti-82 | если развертка ложится друг на друга то надо этим объектам применить разные материалы |
Автор: Grot | Я создаю два разных объекта и делаю отдельно для каждого из них развертку - мне казалось этого достаточно для того чтобы можно было красить отдельно но после ваших слов обратил внимание на то что и правда - развертки накладываются друг на друга.
нашел как применять разные материалы. GRT, anti-82, спасибо вам большое за помощь! |
Автор: Grot | при повышении уровня сглаживания текстура начинает плыть по объекту - так не должно же быть. подскажите пожалуйста, каковы могут быть причины такой проблемы? |
Автор: vlad_chernov | Grot А посмотри что у тебя с UV-разверткой до и после сглаживания. Как при сглаживании она трансформируется? Вообще-то такое поведение текстуры и должно быть -- ведь у тебя при сглаживании сетки на эту текстуру накладывается фактически другая сетка, в два раза плотнее чем была. |
Автор: Lasik | У тебя там лупа не хватает, вот и растягивает. Но лучше сделать развёртку с учетом сабдива, тогда таких проблем не будет. |
Автор: vlad_chernov | Lasik +1 Grot при наложении текстуры на развертку ты, по сути, можешь контролировать положение текстуры только в вершинах сетки. как лежит текстура вдалеке от вершин зависит в том числе и от искажений формы полигонов при развертке. добавив луп ты станешь контролировать положение текстуры в вершинах лупа. |
Автор: Grot | vlad_chernov, Lasik, спасибо вам большое за подсказки! Уплотнение сетки и правда помогло. Я внимательно прочитал ваши сообщения (и продолжаю их перечитывать и думать о них) но честно признаться пока не до конца понял логики этого явления. Развертка на изначальной модели - вещь точно описывающая модель на плоскости. После сглаживания этой модели эта же развертка становится точна но уже с определенной погрешностью потомучто геометрия немного (в случае когда существую "ребра жесткости" и модель не меняет своей формы координально а лишь уточняется) изменилась. Но почему в одном месте может поплыть а в другом при аналогичной плотности сетки может не поплыть... для меня пока не ясно) Ещё раз спасибо!) |
Автор: Lasik | Если сделано острое ребро с помощью 2 рядом лежащих лупов... Не парься, просто рёбра стремятся к друг другу. И там где они очень близко располагаются, как в твоём случае, происходит большое искривление. Поэтому лучше ближе к торцам цилиндров или в других случаях делать ещё один луп на расстоянии, чтоб фиксировать это острое ребро. |
Автор: anti-82 | товарищи не подскажете а текстуру птех можно как то перепечь или пересохранить в нормальном формате? |
Автор: Lasik | Можно в максе только в самом последнем билде врея, либо в майке последней. Хотя сам факт наличия птех немного по другому строится в отсутствии ув координат. Хм тоже вопрос, а если попробывать на модели с координатами птехом рисовать. |
Автор: Grot | иногда я не понимаю как ведет себя mudbox. в одном месте grab тянет сетку, а в другом никак себя не проявляет - как будто strength в 0, но он же далеко не ноль... подскажите пожалуйста. |
Количество просмотров у этой темы: 20702.
← Предыдущая тема: Проблема с функцией new from polypaint в Zbrush