Список разделов » Ethnique Women. Legends » Ethnique 2D WIP
Ethnique/Фолк/Кримхильда
Автор: Sokil-Su | Кримхильда (она же Гудрун) — героиня скандинавской и древнегерманской мифологии. Информация о ней разноречива в разных источниках. Моим ориентиром был её образ в "Песни о Нибелунгах" и "Кольце Нибелунгов". Там Кримхильда - сестра бургундских королей Гунтера, Гернота и Гизельхера. Она стала женой Зигфрида, победителя дракона и с тех пор - неуязвимого воина и всяческого героя. В одном из вариантов истории она завладела его сердцем через обман, использовав приворотное зелье, заставившее Зигфрида забыть его возлюбленную Брюнхильду. В другом, более позднем - это был почти политический брак, ради которого изначально и заочно влюблённый в Кримхильду Зигфрид преодолел много испытаний и совершил немало подвигов, включая добычу валькирии Брюнхильды в жёны королю Гунтеру, царственному брату Кримхильды. Впрочем, в обоих случаях они были довольно счастливой парой, но главный недоброжелатель Зигфрида - Хаген - обманом выспросил у Кримхильды единственное уязвимое место героя (якобы, чтобы эффективнее его защищать), после чего устроил ему роковой "несчастный случай на охоте". Кримхильда, однако, поняла, что это дело рук Хагена, и что она сама оказалась сообщницей гибели своего любимого мужа, которого, собственно, было несложно боготворить. Но будучи слабой женщиной, она ничего не могла противопоставить беспринципному, неимоверно влиятельному и просто опасному Хагену. Поэтому Кримхильда весьма долгое время делала вид, что всё прошло, и со временем обвенчалась с королём гуннов Этцелем, невзначай обзаведясь таким образом приличной властью. И в какой-то момент позвала всю родню в гости, а когда те прибыли, она, в попытке отомстить Хагену, спровоцировала и затем всячески форсировала эпическую резню в нескольких актах, в результате которой практически без исключений полегли: войско гуннов, все гости, включая братьев самой Кримхильды, и дружественные или нейтрально настроенные присутствующие лица. Хаген всё же был взят в плен и казнён собственноручно Кримхильдой. В вопросах мести она оказалась сторонницей радикальных взглядов. Правда, чаша её злодеяний на земле настолько перевесила терпение людей в облике старого воина Хильдебрандта, что он почти что свершил волю небес, поставив точку в судьбе этой целеустремлённой скорбящей женщины. Я задумываю изобразить Кримхильду некоторое время спустя после гибели Зигфрида. |
Автор: Ratatosk | Sokil-Su, а я все думала, когда же Кримхильду возьмут, раз уж Брунгильду взяли)) отличный образ. один из самых острых - сочетает в себе женственность и покорность (как в первой части Песни о нибелунгах), с мстительностью и решительностью (как во второй). к тому же она является своеобразной германской Медеей, погубившей собственных детей ради мести. так что образ очень яркий, желаю удачи ^____^ |
Автор: Sokil-Su | Ratatosk, спасибо большое за комментарий и поддержку! Ну, и за понимание
Делаю наброски. Те, что были на бумаге, не сканил. Буду пока разрабатывать этот ракурс. |
Автор: jonik | Хорошо выходит, продолжай! |
Автор: Anya Seryapkina | ну..опять тетка сидит...мож че поинтересней завертеть? лицо оч нравится |
Автор: Sokil-Su | А что поделать, если она большую часть своей бодрствующей жизни сидела и была на вид спокойна? Стоячую нарисовать, имхо, ещё скучнее. Но могу попробовать более драматично её усадить. Но всё же мне важнее всего лицо, я хотел драму передать в нём при почти спокойной позе. Возможно, я просто больше обрежу рисунок, поближе к поясу. |
Автор: Ratatosk | еще есть момент, когда она приносит сидящему в темнице Хагену голову Гунтера, держа ее за волосы))) но на самом деле она действительно постоянно сидела)) |
Автор: Lord Lambert | ух ты какая тема если хочеш показать драму то тогда действительно надо подрезть, чтоб показать ее эмоции
класные скетчи очень нравиться |
Автор: Fish-KA | портрет супер-характерный! а общий план-перец плавает.его смело можно укрупнять.бек простой,его много и он крадет у персонажа место.кримхильда была плахая девочка,и зигфрида конечно прихамила обманом,но всежтаки она была еще и влюбленная.-не из шкурного интереса а по сердечным делам так сказать нагрешила.. |
Автор: Sash | Очень нра! |
Автор: Sokil-Su | Спасибо, ребята, за ваши комментарии и советы. Обязательно учту, как доберусь до рисунка. |
Автор: Nikt | Класная героиня. Про бэк уже указали. Собственно ждем дальнейшее развитие! |
Автор: Sokil-Su | Немного продвинул. Думаю, не повесить ли на стену какой гобелен.. Лицо пока очень условное. Руки тоже. В руках, по идее, будет рвущийся платок. |
Автор: any-s-kill | Чорт..когда ты успел? =) МНе формат совсем не понятен ващета... Если хочешь придатьей спокойствия - сделай горизогнтально вытянутый - если возвеличить - вытянутый по вертикали и паралельных линий добавить. И немного Бы подправить камеру на окно. Потомучто так оноа в окно не смотрит. |
Автор: Sokil-Su | О, спасибо большое! Пожалуй, и в самом деле подправлю под что-то такое. Правда, я не очень понял, что там на стене творится, но то уж я придумаю. А с окном всё правильно говоришь, только я ещё выясню, какие тогда были окна, может там какие-то дверцы будут..
И голову с шеей немножко надо будет сдвинуть в ту сторону, где коса, так мне кажется.. |
Количество просмотров у этой темы: 17417.
← Предыдущая тема: Etnigue/folk/Девушка Апачи.