Список разделов » Ethnique Women. Legends » Ethnique 2D WIP
Ethnique/Фолк/Афина Паллада
Автор: NorthernChild | Столблю темку
Афина Паллада - древнегреческая богиня мудрости и справедливой войны )) Афина - одна из главнейших фигур не только олимпийской мифологии, по своей значимости он равна Зевсу и иногда даже превосходит его, коренясь в древнейшем периоде развития греческой мифологии - матриархате. Силой и мудростью она равна Зевсу. Ей воздаются почести вслед за Зевсом и место ее - ближайшее к Зевсу. Наряду с новыми функциями богини военной мощи, Афина сохранила свою матриархальную независимость, проявлявшуюся в понимании ее как девы и защитницы целомудрия. На древнее зооморфическое прошлое богини указывают ее атрибуты - змея, животное, олицетворяющее мудрость, и сова, птица с выпуклыми, загадочными и, как можно судить по ее поведению, разумными глазами. Изображение совы чеканилось на серебряных афинских монетах, и каждый, кто принимал "сову" в обмен на свои товары, словно бы отдавал почести самой Афине. Гомер называет Афину "совоокой", орфический гимн - "пестровидной змеей". Афина - покровительница змей; в храме Афины в Афинах, по сообщению Геродота, обитала огромная змея - страж акрополя, посвященная богине. Истоки мудрости Афины в ее хтоническом прошлом восходят к образу богини со змеями крито-микенского периода. Эти образы уводят в древнейший период: сова и змея охраняли дворец Минотавра на Крите, и изображение богини со щитом микенского времени - прообраз олимпийской Афины. Среда непременных атрибутов Афины - эгида - щит из козьей шкуры с головой змеевласой Медузы, который обладает огромной магической слой, устрашает богов и людей.
ну как-то так)))) |
Автор: Lord Lambert | ооо еше одна дева битв круть |
Автор: any-s-kill | Класс.. Удачи в бою тогда! |
Автор: CosmoLogic | Мудрости тебе в випе!) |
Автор: NorthernChild | мне бы ее в голове а не в випе ))))) |
Автор: coldvalley | NorthernChild, ух ты!!! Здорово, интересно по какому пути будет развиваться работа?! Удачи, буду следить за процессом... |
Автор: Seraph | ооо мудрость, интересная тема... З.ы. "мне бы ее в голове а не в випе " себя не дооцениваешь, мудрость глупый не нарисует, а значит она таки в голове у тебя есть |
Автор: Nomariel | Хороший образ Будем следить за процесссом ) |
Автор: Fish-KA | Ого,замахнулась! Глобальный образ! удачи,Тань ,придеться попыхтеть! Афина -Паллада,кстати дочь зевса.Рождена из его головы.Разболелась у него голова и вышла оттуда афина.он ее чуть не убил,потомучто было предсказанно, что выйдет из головы его сын который потом убьет самого зевса.Но увидев что это дочь он ее не убил.В дальнейшем Афина стала его любимой дочерью, помошничей и советчицей .В греческой мифологии это некая позитивная альтернатива Аресу.Богиня справедливой победоносной войны и покровительница воинов. |
Автор: NorthernChild | Fish-KA даа, я в курсе что Гефесту пришлось некисло Зевса молотом по голове шибануть, дабы Афина вышла )))) вообще, сама ф шоке где б время взять и сделать круто круто )))
Nomariel Нома привет!!! |
Автор: Nomariel | Приветик Я вот тоже решила заглянуть на сражение) |
Автор: NorthernChild | Сначала думала делать поэпичнее, с лехким энвайронментом.. ну там Олимп типа на заднем плане.. нооо.... Потом как всегда скатилась в портретку-персонажку |
Автор: Anya Seryapkina | какая то она тощенькая с большой головой)не ладиться с образом Афины) помощней ее) |
Автор: NorthernChild | дык пропорции я потом править буду + там шлем дает нехилый объем к голове |
Автор: CosmoLogic | Ну мне 2-я больше нравится |
Количество просмотров у этой темы: 16457.
← Предыдущая тема: Ethnique / Фолк / Морана