Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Ворон - Мир Гиенах - Творчество в Сновидении
Автор: z | Сновидение - миры, в которые мы отправляемся еженочно (и не только), наполненные либо тьмой, либо событиями странными или не очень. Блуждание по этим мирам затягивает настолько, что однажды мы все-таки останемся в них, чтобы уже не возвращаться... Существуют даже целые методики Искусства Сновидения. Читая сонники, или рапорты психоанализа, задаемся вопросом: А почему, собственно, мы считаем, что события во снах - второстепенны, и призваны для пояснения "яви"? Может быть, сновидение - такой же полноправный мир со своими законами, а если учесть, что мы, в конце-концов, отправимся туда для окончательного путешествия - то не является ли он главным, в отличие от временной "яви"?... Говорят, что Управляемое Сновидение, практикуемое индейскими магами - настолько убойная вещь, что разница между явью и сном - практически, исчезает...
Давно меня занимают некоторые аспекты сна. А именно один из них - творчество во сне. Послушайте, если вы что-то сотворили во сне - идею, картину, стихи или мелодию - то - пышыте, это очень интересно! Мы знаем примеры научных открытий - ну, там, Периодическая таблица, формула бензола и проч. А как с гуманитарной частью? Это ж отдельная тема!..
Как бы то ни было - а я Буду здесь публиковать картинки, (которых, кстати, совсем немного в моей истории сновидений) которые я нарисовал во сне. Проснувшись - я их зарисовывал по памяти на бумаге.
Ситуация, связанная с ними, часто повторялась. Как будто я, во сне, сижу в школьном классе каком-то и выхожу к доске. Учитель дает задание к рисунку, тему, на которую я должен нарисовать картинку мелом на доске. Как правило, картинка должна содержать некую остроумную идею - такое условие задания.
Вот что у меня получилось на одном из таких "уроков". Тему мне задали: "Последний на корабле". Во сне моя картинка для самого меня казалась наполнена убойным юмором. Но когда я нарисовал ее проснувшись - результат снес мне крышку своей нечеловеческой изощреннностью, в которой смешная часть как-то где-то затерялась в странных изломах призмы сновидения..... (пояснение к теме: некто, остался один на корабле и страдает от голода...) | ||
Автор: Chanda | Творить во сне, и при пробуждении не забывать сотворённого - удел настоящих талантов. Прочие, наподобие меня, проснувшись помнят лишь общее впечатление и разрожненные обрывки. Отдельные строчки, песня в мультике... Вот по моей работе был случай. Во сне я сидела перед аквариумом, и выплетала из бисера нечто чёрно-красное, напоминающее хвост рыбки с моего баннера. Долго потом раздумывала, как применить эту идею. В конце концов сочинила вариант ожерелья, вполне успешный (вот только фотографии его нет). А второй случай был недавно. Брат где-то скачал для меня американский журнал по бисеру. Одна модель мне очень понравилась, и захотелось её непременно сплести. Размышления, о том, как это сделать затянулись (схемы плетения на то ожерелье не прилаглось). А после приснилось, как нужно всё это делать, и как изменить плетение, чтобы не было очень громоздко. Тоже оказалось востребованным, "народу нравится". Вот оно: | ||
Автор: z | ну вот - пополнение, целых два случая творчества в сновидении интересно было бы узнать подробности - хотя и не занимаюсь бисероплетением - но какая именно часть плетения вызвала такой вопрос, что приснилась? в таком деле - все интересно кажется...
еще одна тема в моих сновидениях - кинофильмы. во сне часто я оказываюсь в кинотеатре, и, глядя на фильм - иногда не различаю - то ли смотрю какой-то фильм, то ли придумываю сюжет на ходу, - и он сразу отображается на экране кинотеатра. Правда, ни одного фильма я не запомнил.
а вот ищщо было как-то недавно: опять это школа. Вхожу я в класс и вижу, что на партах лежат контрольные по физике с оценками, которые мы писали ээ... в прошлом сне. и я вижу, что двойку получил. начинаю читать - вижу задачу какую-то и читаю условия задачи - это какая-то китайская задачка. Потом подходит учитель и объясняет ошибки, показывает решение, написанное ниже. Вот что я прочел:
У Правителя (китайского) было три сына и дочь. Пришел Враг и захватил всех сыновей Правителя. Правитель приходит к Врагу и предлагает одтать ему сыновей, в обмен на свою дочь. Но Враг отказывается и говорит: "Можешь забрать только младшего сына". И вот Правитель подходит к своему старшему сыну и говорит: "Согласись быть младшим сыном". Тот соглашатется. Тогда Правитель идет во двор, разводит там большой костер и бросает в него этого сына. И уходит. | ||
Автор: RIDDICK | серия моих акварелей тоже родилась "во сне"))))) Первую срисовал со сновиденья проснувшись среди ночи
поясни зачем сжог | ||
Автор: z | Риддик, прошу, запость сюда эту картинку
здеся она тож нужна, раз такое дело.
про сжигание сына - во сне это было какое-то совершенно неожиданное решение в задаче. Сейчас я думаю, что тема здесь - типа, восточно-навороченная. Видимо, старшинство играло большую роль, и если старший сын согласился стать младшим - то этим он себя опозорил... А зачем же мужик тогда вообще спрашивал о чем-то своего сынка? Не знаю, вообще-то тут, в этой истории, есть какой-то необычный композиционный ход по-моему... | ||
Автор: RIDDICK |
Вот она... самая первая из
Про рассказ все равно ничего не понял) Смысла не увидел | ||
Автор: z | по-моему, это суппир! Риддик, напиши урок по аквареллли, будь добриньки! какую-нибудь конкретную работу - и подробно процесс опиши.
а про правителя - как тут объяснить - думаю, мужиг жестоко разочаровался в сынишке - такое добро ему нафиг не нужно было.... как-то так. | ||
Автор: RIDDICK | z, да какой там урок... рисуешь картину, потом в сканер с опцией инвертировать цвета
| ||
Автор: Chanda |
Ну, во первых, это плелось явно из более мелкого бисера чем тот, с которым я обычно работаю. Мелкий дороже (извечная оговорка: не оплатят), более трудоёмок, гораздо меньший выбор цветов и почему-то на мелком у меня всегда портятся иглы. Если из моего бисера плести точно так, то по длинне ожерелье будет почти до пояса, а по обхвату шеи (если делать на нормальную шею, а не на "самовар") уместится всего пять, в крайнем случае семь веточек. Во вторых, не очень удобно сплетены цветы, при этом средние хороши, а крайние не очень. Приснилось же, что плету колокольчики, в семь, шесть и пять лепестков. При этом, количество бисерин в лепеске было соответственно, семь, шесть и пять. Каждый колокольчик низался отдельно. Эта идея неплохо смонтировалась с уже давно обкатаной моделью "коралл с листиками". Не совсем похоже на оригинал, но результатом я довольна. А вот как, собственно, оригинал и выглядит: | ||
Автор: z | ну это тебе просто говорить - акварель из тебя прет из природного дара. а вот если постороннему объяснить попробуй? я акварелью занимался в учебные времена, но никогда мне не хватало артистизма для нее - это нужно быть легким для нее, типа, моцартом как бы - быстрота, замысел и блеск! слишком я был занудлив для таких дел - мне больше ковырять гравюры, рисунок, мааасло. а вот акварель мимо прошла...
про правителя, однако, еще раз. зачем он вообще сына пытал расспросами? думаю, что ценность была только в старшем сыне. по ходу- тут была возможность испытать его. это первая мысля. второе - если мужик был глупый, чувствительный - захотел он спасти старшего, без задней мысли, а как спас - так сразу и врубился - товар паршивый... другой вариант - мужиг был очень умный - тогда из прагматизма он начинает дело опять со старшего, как самого важного - а вобщем, что тут спрашивать - сновидение вещьь странная слегка. и этим интересна... | ||
Автор: Chanda | Некто пристрастился к крепким напиткам, наркотикам, и резаться до одури в рулетку. Лишился всех сбережений, и эти удовольствия стали ему недоступны. Осталась у него только одна ценная вещь. Тот, кому он принёс её продавать (по видимому, знакомый), посоветовал обменять эту вещь на то, от чего будет меньше вреда. Этот человек выбрал наиболее желаемое, а после (денег всё равно нет), решил завязать. Вот как приземлённо растолковался у меня этот сон. | ||
Автор: Chanda | Побывала недавно в гостях, увидела яйцо, сплетённое в подарок два года назад, и вспомнила, как оно сочинилось. Когда плела, очень хотела передать присившуюся расцветку, правда, к яйцу она не имела отношения. Я до сих пор иногда вижу этот сон: вхожу в метро, на "Арбатской", вспоминаю, что надо купить журнал, киоск в вестибюле закрыт. Я иду дальше, по коридору (в реальности несуществующему). Коридор раздваивается. На развилке - ещё один закрытый киоск. Все идут в левый проход, я - в правый. Вхожу и удивляюсь: какая красота! Все стены покрыты сверкающим сине-зелёно-золотым орнаментом, который мешает разглядеть лёгкий дымок. Иду дальше. Опять развилка. Снова левый проход обычный, светлого мрамора, а правый сверкает розово-красно-золотой расцветкой. Дым становится всё гуще, конца коридора не видно, но люди, идущие навстречу не проявляют беспокойства, словно ничего страшного не происходит. Я ухожу, с намерением вернуться позже и исследовать проход до конца. Под этим впечатлением я сплела два яйца. На фотографии они тогда не получились, а после были подарены. Вот синее яйцо, а красное выложу когда удасться его отснять (вряд ли это будет скоро). | ||
Автор: Chanda | А вот ещё одно яичко из сновидений. Приснилось как-то, что пришла в гости к своему другу. В комнате большой стол, сплошь уставлен бисерными яйцами. Я спрашиваю: "Неужели ты сплёл их все за день?" А он ответил, что так и есть, что это очень просто, и научил меня плести такое яйцо. Это и в самом деле оказалось просто, за вечер - два с половиной яичка. | ||
Автор: voronartcom | не раз случалось что образ, идея чего либо приходят во сне. Например ножичек этот
Но недавно был такой случай. Просыпаюсь среди ночи (уж непомню снилось мне что тогда или нет), а в голове крутиться какая-то фраза, ну, думаю, если снова усну - обязательно забуду - надо записать. Встаю, неровной походкой иду к столу, пишу на бумажке и снова брык сспать. Утром естественно все это забыл и ушел на работу. Уже днем в голове всплывает воспоминание - писал что-то, а что, убей непомню. Прихожу вечером домой бумажка наместе. Читаю: "ГИСЮРУ КУЛОЙ АТЫ", скребу затылок Причем точно помню - ночью все это не было чем-т странным, имело смысл. Что бы это значило, зов предков? похоже на какой-то ближневосточный язык, вдруг кто-то расшифрует | ||
Автор: firetwister | BopoH ат - можно перевести, как конь, а вот остальное затрудняюсь перевести |
Количество просмотров у этой темы: 18833.
← Предыдущая тема: Сектор Волопас - Мир Арктур - Невозможный мир (персональный)