Рисунок, как основа искусства
Автор: RIDDICK | Академический рисунок с натуры |
Автор: RIDDICK | Академический рисунок с натуры |
Автор: vadozzer | было дело лет пять назад, с своими одногруппниками убирал подвал скульптурного отделения, нашли папку с семесторовыми работами по ак. рисунку 1-3го курса за 1948г. что могу сказать, сейчас так не рисуют не то что студенты а вообще. |
Автор: Argon Ramirez | академический рисунок |
Автор: MIND | всегда преклонялся перед академическим рисунком, но, почему чаще всего рисуют таких некрасивых людей??( |
Автор: Argon Ramirez | не некрасивых!) рельефных, потрепанных жизнью, и временем. В них сильнее выражен образ, говорить о технической красоте исполнения это лишне - больше деталей, плоскостей, светотени и т.д. - заметь MIND, что рисуют как правило немолодых людей. это же пища для творца) намного интереснее рисовать старый трухлявый пень, чем "гладенькую" березу, в березе вся красота и так видна) а передать красоту образностью - это сильно, и трудоемко! понесло....... ) |
Автор: Argon Ramirez | сегодня кину еще побольше...)) |
Автор: Argon Ramirez | Академический рисунок с натуры. |
Автор: Argon Ramirez | Академический рисунок. первая работа моя) ) 2008 г. стремлюсь так сказать, только начинаю анализировать ))) |
Автор: MIND | Argon Ramirez, я видимо ещё не дорос до понимания, мне "гладенькую берёзу" подавай)
всем советую приобрести книгу - "Основы учебного академического рисунка" автор Николай Ли |
Автор: RoM | Ха! Ли чтоли!? да это мой препод. не сказал бы что действительно умеет рисовать. Мой препод по скульптуре лучшего него рисует и учит, а Ли только болтать умеет |
Автор: MIND | несколько работ Николая Ли |
Автор: Argon Ramirez | MIND березы тоже красивые бывают) А вообще каждый элемент в мире красив по своему) Я защищал диплом 2-а дня назад, мне председатель Владивостока (член союза дизайнеров, художников) посоветовал рисовать больше рукой! Сказал лучше выходит. Спорить я не стал)) Цифровое искусство - его нельзя "потрогать", и ощутить энергетику вложеную творцом. Ручная работа всегда ценится больше во всем мире. Что касается рисунка Николая Ли - я не в восторге.( (может мое личное мнение) "американщиной" отдает (их рисунок плоский, контурный (линейный) и невыразительный) а из книг советую - Немецкую анатомию! И учиться лучше у старых мастеров - щас так в мире очень мало кто рисует... я имею в виду старых академистов. |
Автор: dzya | классная тема!!! спасибо авторам! |
Автор: NorthernChild | RoM Вот на Ли катить не надо я с его книгой с 3го курса не расстаюсь. В отличие от других анатомистов типа Барчаи он хотя бы рассказывает не только ЧТО рисовать, но и КАК это рисовать. Да, сам он не идеален, но он учит - и это достоинство.
У нас препод по живописи был.. сам писал - закачаешься, слюной от его работ исходили. А нуучить не мог совершенно. "Ну вот тут должно быть дзынь!" - дословная цитата. Если уж делается книга по учебному рисунку, она должна учить! И если она это делает - пофиг если автор сам не великолепен. |
Количество просмотров у этой темы: 61933.
← Предыдущая тема: анатомия силовых упражнений. Работа разных групп мышц