Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » 3D Max

Телепортация частицами

» Сообщения (страница 1)

Цель такая. Шахматная доска, на ней фигура. Она должна переместится с клетки в клетку не "переежанием" по поверхности а как-бы перенестись на новое место частицами... Что б как бы ветром подуло и ее туда перенесло. В одном месте ее сдуло а в другом она снова выстроилась. Думаю это плагин должен быть какой-то, вот какой?

Дата сообщения: 27.11.2008 13:45 [#] [@]

В общемто представляю что нужно сделать..Есть такой старый урок,по раздуванию текста,этот эффект как раз подходит к данной ситуации.Очень красивый эффект и я его всегда использую в своих проектах Smile Но если делать чтобы одна фигура раздувалась и из этих частиц образовывалась другая,то это намного сложнее. Хотя можно сделать разными кусками,одна фигура раздувается,а во второй части раздувается вторая фигура,но видео перевернуть наоборот(только я незнаю как это можно сделать) Smile

http://3dmir.ru/index.php?id=s_tutor&tutor=295

Дата сообщения: 27.11.2008 15:23 [#] [@]

Particle Flow частицами

либо же плагин Sand Blaster

Дата сообщения: 27.11.2008 15:36 [#] [@]

есть плагин sand blaster от digimation. позволяет разбивать объекты на частицы и перемещать его или собирать другой объект.

Дата сообщения: 27.11.2008 15:42 [#] [@]

sand blaster меня не просто порадовал а впечатлил! Это именно то что нужно! Супер! Спасибище!

Дата сообщения: 27.11.2008 16:54 [#] [@]

темболее он же теперь бесплатный

RIDDICK писал(а):
sand blaster

Дата сообщения: 27.11.2008 18:32 [#] [@]

BopoH писал(а):
темболее он же теперь бесплатный

Да? Хм, а я крякал.... Может версия новая? не поделитесь ссылкой?

Дата сообщения: 27.11.2008 18:37 [#] [@]

знаю только один сайт, где его можно скачать

http://maks3-5.h12.ru

Дата сообщения: 27.11.2008 19:28 [#] [@]

"Компания Digimation сообщила о том, что многие ее плагины для 3ds Max теперь доступны бесплатно. Эти инструменты объединены в набор Digimation Suite, который можно скачать с сайта компании для 3ds Max 4-2008. Нужно заметить, что некоторые плагины, которые входят в набор, доступны не для всех версий 3ds Max, однако обновляться они больше не будут.

Digimation Suite включает следующие инструменты: Atomizer, Bones Pro, Chameleon, Clay Studio, DigiPeople, Fractal Flow, Glider, Lightning, MaxSculpt, SandBlaster, Spray Master, Tree Factory.

Прочитать о плагинах вы сможете на странице сайта Digimation, которая им посвящена."

СТРАНИЦА

Я сам правда ещё не скачивал и не смотрел, так что не ручаюсь

Дата сообщения: 27.11.2008 21:22 [#] [@]

Бесплатно? Вот это да! То что обновляться они не буду это побоку, а вот то что нет для 2009 макса это жаль. Не надо было переходить на него.

Дата сообщения: 27.11.2008 22:27 [#] [@]

А вот Клэй Студио из этой Digimation Suite не работает на моем 2008, хотя в составе есть. Макс вылетает

Дата сообщения: 28.11.2008 09:53 [#] [@]

Не подскажите где можно найти описание и документация к этим плагинам?

Дата сообщения: 29.11.2008 20:32 [#] [@]

viktor так после установки у тебя хелп будет

Дата сообщения: 01.12.2008 00:51 [#] [@]

Немогу на частицы

sand blaster

повесить motion blur

Кто-нибудь знает в чем тут проблема?

Дата сообщения: 30.11.2008 18:58 [#] [@]

Проблема в том что V-ray не рендерит MotionBlur максовский. У него свой Moblur. Во первых в Vray свойствах объекта (sand blaster-а / правой кнопкой на нем / vray properties) проверь галочку use default moblur samples. Во вторых придется использовать Vray камеру, у нее в настройках есть sampling, там галочку ставь на против moblur. Степень размытости управляется subdivs, но большие значения сиильно тормозят процесс )) Vray-евский moblur работает как максовский Motion blur/object.

Дата сообщения: 01.12.2008 17:26 [#] [@]

Страницы: 12

Количество просмотров у этой темы: 12847.

← Предыдущая тема: Бег, но на месте?

Случайные работы 3D

Chaparral
Ice Cube
Le Mans 1968 (fake)
Gyrfalcon Cruiser
Кухня
Starcraft Infested Medic

Случайные работы 2D

Predator Vs Alien 01
Александра
Nastia