Список разделов » Аудитория практических занятий (Уроки) » -Художники
Творчество А. Мухи / картины
Автор: Matata |
Альфонс Муха (1860 - 1939)
Один из наиболее известных художников "Ар нуво". Он не только живописец и график, но пробовал себя в скульптуре, ювелирном и прикладном искусстве, в декорировании интерьера. Муха родился и вырос в Моравии, но величайшего успеха достиг в Париже. Его работы ярко иллюстрируют эпоху рубежа 19-20 веков и пропитаны своеобразной энергетикой того времени. В 1990-е годы его имя было синонимом успеха, но после 1910-х мнение о его работах у критики меняется. На десятилетия его имя забывается, и только на рубже 20-21 веков искусство Мухи вновь привлекает к себе.
Иллюстрации из книга "Муха" TASCHEN-АРТ-РОДНИК 2002 |
Автор: RIDDICK | Потрясающий художник, хотя и не в моем вкусе... Неплохо было бы еще его работ подискать в тему. |
Автор: MIND | Очень нравятся его работы |
Автор: MIND | ... |
Автор: Tangerine | Это один из моих любимых художников!!! Вот покопалась у себя в "архивах" и тоже кое-что нашла:
|
Автор: Tangerine |
|
Автор: Tangerine | А вот и пример его ювелирного мастерства, дизайнерских разработок мебели и предметов быта:
|
Автор: RIDDICK | Спасибо за материалы! Техника рисунка и работы со светотенью не просто впечатлила а поразила! |
Автор: Caldor | Огромное спасибо за матерьялы. |
Автор: Vicol | Прошло 100 лет, а как смотрится свежо и современно! Настоящий Художник! |
Автор: Tangerine | Одна из моих любимых его работ)) |
Автор: Chanda | Спасибо за тему, это один из моих любимых художников! |
Автор: Chanda | И ещё: |
Автор: z | надо добавить, что работал муха в технике литографии - это была эпоха расцвета этой техники, последние времена рукотворного плаката, перед наступлением фотографии. к тому же, в оригинале часто использовалась золотая краска, которая не видна в репродукциях, но которая привносит в оригинальное изображение необычайную нотку, как бы сейчас сказали - гламура, вероятно, скорее, это был последний луч полуденного солнца, за которым начался период мрачного декаданса...
|
Автор: EldarZakirov | Обалденный мастер! Спасибо за публикацию! |
Количество просмотров у этой темы: 33087.
← Предыдущая тема: Марсель Нино Пажо