Список разделов » Арена » Быстрые схватки 1x1
День стихов.
Автор: Chanda |
Так точно. Дело в том, что НАСТОЯЩИЕ стихи я не сочиняю. Они словно приходят откуда-то извне, и, поняв что ошиблись адресом, исчезают, как пузыри на воде. Обычно это происходит, когда нет возможности их немедленно записать. Потому остаются только смутные образы, да обрывки строф, которые иногда удаётся, с большой натяжкой связать в нечто цельное. А вот словесные акварели, наподобие хокку, легче удержать на какое-то время в памяти. А вообще, оказалось не так легко изобразить хоть что нибудь, на заданную тему. Ant3d, Ihtiandr, Jasvena, вы молодцы! | ||
Автор: Alex Wer Graf | Chanda Читай с отражения | ||
Автор: Ataxia | Посколько для написания стихов мой математический мозг слабоват, я восхищаюсь теми, кто их пишет. Мне понравились ВСЕ стихи. И голосовать не буду. Ибо в каждом своя неповторимая душа... | ||
Автор: Scorpena | Лучше поздно, чем никогда... Или все-таки лучше никогда? Теперь инет есть и дома. Вот, вылез... Как обещал, выставляю вне конкурса - на создание ушло 14 минут. Ну, 14+-1, если быть более точным.
Листаю список этажей Я в памяти привычной. Тот дом не мой давно уже, Но помню я отлично...
Панельный дом - скандалы, драки, Чужой будильник в шесть утра, Забытый чайник, вой собаки И холостяцкая бурда...
Но счастья там была тропа, Что в жизни всех полезней. И сероглазая она Из третьего подъезда.
Бывало все - ночные встречи, И звездопады на двоих, Уроки вместе, ранний вечер, Мой первый словно детский... стих.
Минули годы, есть семья, Но все неважно. Покуда четко помню я Тот дом пятиэтажный...
В нем было все - ночные встречи, Чужой будильник в шесть утра, Уроки вместе, ранний вечер, И... сероглазая Она.
ПС Имхо, тема слишком емкая... На такую тему можно целые оды писать, а то и всего "Онегина" по размеру... Правда, не в два часа. По себе могу сказать - в архиве у меня на эту тему штук пять-семь найдется наверняка...
| ||
Автор: OWGrant | Только не выгоняйте меня, пожалуйста с форума за это стихотворение! Это я так, заранее, просто был уже прецедент.....
Про один дом
В беспросветной уютной ночной темноте. где не знают о солнца холодных лучах, там там глаза - это роскошь, и есть лишь у тех, кто без воздуха в легких совсем бы зачах.
Здесь всегда будет сыто, всегда горячо. Дом живет вместе с нами, а мы вместе с ним. Знает каждый из нас, что на смерть обречен без него, навсегда он усни...
Наши дни отмеряет ритмичный удар, шепот крови в сосудах и воздуха свист, и как движется в лимфах прозрачный нектар слышит каждый, живущий в кишечнике глист.
Человечья багровая плоть хороша - дом из кексов, глазурью политый. По кусочку съедаешь его не спеша, и в раю наяву не печется душа о простом бытие паразита.
П.С. А как вам такой домик? | ||
Автор: Zhev | Эх, что-то я немного запоздал с наградами, но лучше поздно, чем никогда
По результатам голосования Jasvena становится победителем стихотворной схватки! Поздравляем |
Количество просмотров у этой темы: 19205.
← Предыдущая тема: Холодное оружие