Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Кувшин
Автор: firetwister | Faina
не, картинку не дам, ибо нет ничего подходящего
но вот надо поиграть с искусственным освещением... IES-ки потестировать разные, попробовать осветить модель с нескольких точек разными источниками освещения в плане их цвета, силы света (интенсивности) и их размеров (учесть надо, что маленькие ИС дадут чёткие тени, а большие по площади - дадут размытые тени)
а сейчас просто однородное освещение, не ощуается игра света и тени... вот как то так
спасибо, не ожидал, что кто то ещё помнит ))))))))) Я ж с 2009-го до сего дня забросил своё развитие в сфере 3Д | ||||||
Автор: Faina | firetwister. Спасибо за ответ. )
Понятно. Пожалуй, это основная проблема моих работ. (
Постараюсь. Но, к сожалению, мне это тяжело даётся. (Сейчас я ориентируюсь на классическую схему с тремя ИС. Плюс подсветка снизу).
Я имею обыкновение интересоваться моими гостями. И их работами. По-моему, это естественно. )
--- За Вашей темой наблюдаю. Пока всё нравится. ) Если появятся дельные мысли - отпишусь. | ||||||
в чём рендерите? Если вирей, то помочь могу. | ||||||
Автор: Faina | firetwister. Спасибо за любезное предложение. )) Но – увы! – я использую Mental Ray. ----- Поработала над освещением и шейдером кувшина – постаралась учесть замечания. Вроде бы приличнее смотрится (здесь без шерсти)? Я ещё поэкспериментирую... | ||||||
Автор: Cocozavr | Тряпку(задник) имхо потемней бы, чтоб взгляд со второго плана на третий не проскакивал | ||||||
Автор: Faina | Cocozavr. И всё-таки Вы заглянули в гости! Обрадовали. )) --- ... Ещё три года назад меня совершенно очаровал сотворённый Вами обезьяний дитёнок. А что касается неудачливого принца, то я до сих пор надеюсь на продолжение. Например, в виде мультфильма. ---
Хорошо. Сделаю на пробу. | ||||||
Автор: Faina |
Cocozavr. Принимайте работу. ) --- Шерсть с учётом нового освещения. | ||||||
Автор: firetwister | Сейчас кошка смотрится очень хорошо с учётом того, что бэк стал темнее. картинка стала лучше
но со светом всё равно беда
вот, немного шаманства в фотошопе.... может попробовать и в максе как-нибудь обыграть | ||||||
Автор: Faina |
Спасибо. )
(
*
* СПАСИБО, firetwister! Теперь мне есть, на что ориентироваться! | ||||||
пожалуйста
в качестве освещения пробуй photometric Free Light, у которого в параметрах Shape/Area Shadows в качестве Shape выбрать Rectangle, а не Point
два таких источника ставишь по бокам.... размеры прямоугольников ИС - на вкус, но желательно, чтобы их размеры друг от друга отличались - получатся разные тени
так же у них можно на вкус поставить разное значения интенсивности и цвета освещения.
ну а сверху тот же Фотометрик фри лайт, но в режиме Photometric Web с каким нибудь IES файлом тоже по вкусу. Режим Photometric Web можно выбрать в переключателе Light Distribution (type)/
В качестве теней попробуй Raytraced Shadow, хотя можно и Mental ray shadow map и adv. Ray Traced. Просто последние два Я не тестировал и пробовал в своей единственной работе, которую рендерил с помощью Ментал Рэй. вот эта
| ||||||
Автор: Cocozavr | Ядерно, чтоб понятнее была моя ниначтонепретендующаяимха) | ||||||
Автор: Faina | firetwister. Спасибо. ) ... Раз уж заговорили об освещении подробно, - вообще-то, у меня примерно так и есть, как Вы описываете (см. картинку).
Cocozavr. Да, ядерно. ) Не скажу, что не нравится, но... Подозреваю, что меня, так сказать, "заклюют" за такой смелый эксперимент. Но я подумаю. Возможно, подготовлю две версии. ) | ||||||
понятно попробуй для начала отключить подсветку снизу... по мне, так она лишняя | ||||||
Автор: Faina | Cocozavr, firetwister. Постаралась учесть ваши советы (см. картинку). ) ---
Да, здесь у меня оказалась серьёзная ошибка: у этого ИС была слишком большая величина интенсивности. Отключать его совсем не стала (иначе подбородок кота превращается практически в чёрное пятно), но интенсивность снизила в 5 раз. Ну, и поработала со слоями в Фотошопе. --- Как теперь? | ||||||
лучше, но всё равно контраста не хватает - это конечно в том случае, если цель получить картинку близко к фотореализму |
Количество просмотров у этой темы: 9937.
← Предыдущая тема: Korben's WIP