Список разделов » Миниконкурсы » 2D гильдия
Раскрась зверушку - 2
Автор: RIDDICK | Всем привет! Мы решили возродить старую задумку текстурирования лоуполи зверушек, памятуя с каким успехом прошел первый подобный миниконкурс в 2008 году...
В данной теме будет проводиться конкурс текстурирования «Раскрась зверушку - 2».
На этот раз нашей жертвой станет лоуполи художницы Illusion, которая любезно согласилась предоставить его для миниконкурса.
Исходные данные : моделька зверушки в формате OBJ. В модели уже настроена UV развертка
Цель : затекстурить зверушку максимально оригинальным образом. Что это будет: навозный жук, кибернетический механизм, бронзовая статуя или инопланетное создание – все зависит только от вашей фантазии Начало: 29 июля 2010 Продолжительность: Дедлайн - Воскресенье, 1 августа
Правила: На выходе должен быть полностью затекстуренный персонаж. Размер, количество текстур и способы их изготовления – любые на усмотрение автора. Материал и его настройки могут быть любые (V-ray, Mental ray и т.д.). Свет, окружение, позы, настройи рендера и т.д. – все на усмотрение автора.
В общем, полная свобода творчества, только с одним ограничением: геометрию модели менять НЕЛЬЗЯ. Можно ее скинить, ригить, сглаживать, но чур вертексы не таскать и полики не резать! Это относится и к Зет брашу, можно его использовать для получения текстур дисплейса, нормал мапы и т.д. но сама работа не должна быть Зет брашевской скульптурой.
Награды: 1-е место - 4 бала рейтинга + нашивка победителя на арене 2-е место - 3 бала рейтинга 3-е место - 2 бала рейтинга
Награда выдана | ||
Автор: firetwister | ну прям букет конкурсов и миниконкурсов... даж не знаешь, что делать: в конкурсах участвовать или свои дела в реале | ||
Автор: araks | Интересный конкурс. | ||
Автор: NorthernChild | ну вот и я со своим каким-то цветочным жуком не ругайте, третий раз текстурю чота. Первый раз вообще не в счет, так что нормальная попытка вторая а на черном фоне какбэ попытка имитации глоу ручными средствами, быгыгы | ||
Автор: RIDDICK | NorthernChild, отлично вышло! Такой волшебный) От меня 5/5
Мой жучара... Использовал карту цвета и дисплейсмент | ||
Автор: Delor | КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ((((( СУПЕР УВСЕХ!!!! Может когда и пойму как это делается. Даже смешно фотошопщик, а даже не знаю как можно текстуру на юв красить))) В ОБЩЕМ ВСЕ КУЛ!!! | ||
Автор: RIDDICK | Delor, забрасываешь модель жучка в з-браш, раскрашиваешь, во вкладке "текстуры" жмешь col>texture Все, текстура готова А еще лучше этот урок глянь | ||
Автор: Delor | RIDDICK, дружище ты же сам знаешь, что это нужно еще обрабатывать в шопе+хотябы одна карта для красоты штоль...это нужно основательно изучать. Красить в браше я могу)))) Вот как ты сделал такого монстрика? Расскажи путь создания текстуры от юв до рендера!))) | ||
Автор: hron | NorthernChild нефига се ругать класный жук в любую олдскул или казуалку супер | ||
Автор: NorthernChild |
+1 офмгенско отрендерено Рид, рассказывай)))) | ||
Автор: RIDDICK | Други, все действительно очень и очень просто
Рисую в з-браше текстуру Снимаю способом описанным в этом уроке Из нее же делаю текстуру бампа Далее накладываю в максе на модельку менталовским SSS Получается жук аля восковая свеча церковная. То же самое рендерю уже не в ментале а в вирее, для красивых бликов и отражений. (в ментале не умею этого делать)
Потом в ФШ складываю вместе менталовский и враевский рендеры + немного постобработки. Ну и про ДОФ... Он не аппаратный а рисованый в ФШ вручную. На этапе рендеринга я про него просто забыл)))
Вот карта цвета, дисплейсмента и картинка без постобработки. ТОлько склееные враевский и менталовский рендеры | ||
Автор: Delor | Вот! Яж говорю не просто порисовал в зебре!!)))) Я тут побаловался)))) Можно и без рендера свет поставить и немного усложнить текстуру)))))))))ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АВТОРА!!! Сам не умею, ни юв резать ни все остальное. Но освещение и эфекты можно и без рендера делать))))) | ||
Автор: firetwister | RIDDICK Рид, в браше ты рисуешь текстуру по модели - это понятно... а что на счёт UV развёртки? тут ясное дело, она уже готовая... а если бросаешь модель в браш без UV координат? тада как быть? или юзаешь плаг UV-master в браше? | ||
Автор: RIDDICK |
Никогда не пробовал... Или же делаю развертку или же пользуюсь стандартной брашевской, которая кубиками нарезает. При рендере в хай-рез багов этих кубиков не видно | ||
Автор: DE3MOHD | Блин,времени мало...лично я только сейчас увидел о конкурсе...думаю ктонить кто захочет поучавствовать тое может увидет ьв последний момент и не принять участие |
Количество просмотров у этой темы: 20807.
← Предыдущая тема: Матте - Принц Персии