Список разделов » Аудитория практических занятий (Уроки) » -Декоративно-прикладное искусство

Карвинг по овошам

» Сообщения

Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент».







Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.





Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.







Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке много столетий назад. В разных восточных странах карвинг приобретал свои особые черты.





Пришедшая в Европу мода на восточную кухню вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам.







Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке много столетий назад. В разных восточных странах карвинг приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.





Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии - там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.





А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.





Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.









http://www.liveinternet.ru/tags/%F0%E5%E7%FC%E1%E0+%EF%EE+%E...


Прикрепленное изображение (вес файла 46.7 Кб)
img2.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 56.4 Кб)
img3.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 55.7 Кб)
img5.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 50.9 Кб)
img9.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 76.8 Кб)
imgA.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 77.2 Кб)
imgB.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 46 Кб)
imgC.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 21.4 Кб)
imgE.jpg
Дата сообщения: 04.04.2013 23:29 [#] [@]

В умелых руках «карвера», с использованием остроконечного ножа, обычный арбуз, папайя, тыква превращаются в букет цветов или же скульптуру человека или птицы. Почти любой фрукт или овощ можно использовать для художественной резьбы. «Карвер» просто должен учитывать его структуру и правильно использовать цвет для имитации выбранной темы. Но все же в искусстве карвинга первенство принадлежит арбузу, потому как поварам- резчикам легче всего придать этой ягоде просто волшебные очертания – фигурки людей, животных, птиц, разнообразные орнаменты и цветы.







http://www.webpark.ru/comment/rezba-po-ovoshcham---karving


Прикрепленное изображение (вес файла 126.7 Кб)
Carving_04.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 103.3 Кб)
Carving_01.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 117.4 Кб)
Carving_06.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 85.5 Кб)
130497306382111.jpeg

Прикрепленное изображение (вес файла 64.7 Кб)
13049730665787.jpeg

Прикрепленное изображение (вес файла 150.3 Кб)
84238533_09d2e84f1e4e349a83c4e22d47600368.jpg
Дата сообщения: 04.04.2013 23:34 [#] [@]

ИМХО, конечно, но никогда не пойму резьбу по еде, равно как и художественные салатики в виде змеек и снегурочек и прочее... Это издевательство над пищей)

Дата сообщения: 05.04.2013 01:48 [#] [@]

Количество просмотров у этой темы: 4461.

← Предыдущая тема: Бисерный художник Гузель Бакеева.

Случайные работы 3D

Pontiac Bonneville 1958 года
Байкер
Сакура
Старая мельница
^)
Vantage Point

Случайные работы 2D

получай аццкая жужжалица!
Queen
Пират
X Fbafecf7
Demen†oR
Иман
Наверх