Список разделов » Аудитория практических занятий (Уроки) » -Декоративно-прикладное искусство
Бисерный художник Гузель Бакеева.
Автор: Matata | Несколько лет назад Гузель Бакеева занимала должность начальника отдела маркетинга крупного предприятия в Казани. Достигнув практически потолка в этой области Гузель оставила престижную работу и переехала в Москву, покорять новые вершины. Сейчас Гузель учится на дизайнера интерьеров в Британской Высшей Школе Дизайна и создает настоящие шедевры из бисера. В июне 2009 года ее вышитая бисером сумочка приняла участие в конкурсе Treasures of TOHO, проходившем в рамках самого престижного в мире бисерного шоу Bead&Button в Milwaukee, США.
Её творения с тонким восточным колоритом роскошны и поражают воображение прихотливостью образов.
В своих работах она использует бисер: Тохо, Миюки, чешская Шарлотта, кабошоны из натуральных камней, жемчуг, кристаллы Swarovski, авторская металлическая фурнитура, натуральная кожа, фетр.
"От материалов во многом зависит успешная реализация задумки украшения, но дорогой материал все-таки не может определить до конца успех украшения, я по-прежнему считаю, что и из простых материалов можно создать шедевр. Я работаю с дорогим качественным бисером только потому, что это очень удобно, не надо мучиться с калибровкой, не боишься, что бисер облетит на заказчике"-говорит Гузель в своем интервью для
Блог
Интервью Гузель Бакеевой |
Количество просмотров у этой темы: 4747.
← Предыдущая тема: Заколки и прочая красота от Сакае (Sakae)