Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Попытка снять развертку #2
Автор: RIDDICK | Привет! Странная проблема у меня и не пойму то ли это глюк программы то ли что-то я не то делаю(( Мне нужно перекинуть объект с текстурой в макс.
Суть в том, что с объектов в сцене не получается снять ни развертку AUVTiles (виснет комп)., Ни создать развертку путем UVmaster. Результат тот же - комп зависает на этапе клика по кнопке Unwarp.
Пробовал и одно и другое на разных сабтулах сцены - результат симметричен.
Так же вылазит какая-то странность при попытке смены материала объекта. Он меняется не на всей поверхности а только на каком-то небольшом куске модели. Скрин прикрепляю.
Может кто подскажет в чем тут дело или попробует сам? Кусок сцены
Спасибо заранее! |
Автор: RIDDICK | Ребят, ну что ни у кого никаких даже мыслей нет? Горю, спасайте |
Автор: Cocozavr | Я далеко не эксперт и могу ошибаться, но "странность при смене материала" может быть по причине, что часть объекта "покрашена" с назначением материала Mrgb, а часть просто Rgb. И когда меняешь материал неназначенная часть меняет цвет. |
Автор: RIDDICK | Cocozavr, возможно и даже скорее всего. Но вопрос как перекинуть сцену с материалами в макс остается открытым(((
При попытке воспользоваться GOZ перекидывается толкьо меш без текстур, а при попытке юзать плагин MultiMapExporter вместо карты диффуз получаем непойми что в виде кляксы( |
Автор: poboroznyuk | клякса получается, из-за того что такая раскладка. а материал и не должен перекидываться в макс, а текстура перекидывается только когда она снята в самом браше, у меня не получилось ее снять, тоже виснет браш. я переделал ЮВ, правда автоматом в майа, после этого текстура снялась, теперь попробуй при помощи ГОЗ перекинуть в макс. как вставить раровский файл? |
Автор: RIDDICK | Можешь выслать файлик на rid@arttalk.ru? Буду очень благодарен! Ответным письмом задам еще пару вопросов, если можно |
Автор: poboroznyuk | написал в личку |
Количество просмотров у этой темы: 5615.
← Предыдущая тема: Возможно ли исправить топологию?