Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Maya
UV packer
Автор: be_hip | нужно упаковать несколько развернутых моделей, каким плагином, скриптом или отдельной программой это лучше сделать? только чтобы без повторной развёртки | ||
Автор: marggob | В одну UV то есть? Объедини в один объект просто, разверни и потом разъедини. | ||
Автор: be_hip | у персонажа куча объектов, возможно они ещё будут изменятся и хотелось бы чтобы автоматически всё подгонялось по размерам и упаковывалось, для макса есть плагин такой
их другой продукт для развёртки unwrella реализован и для майя, но там нет такой возможности чтобы просто упаковать без повторного развёртывания | ||
Автор: EnDivine | Да не мороч себе голову этими плагами, ничто компактно и "чьотко" тебе не развернёть , кроме как твои руки)) | ||
Автор: anti-82 | можно стандартным максовсеими средствами все у паковать , тулс (в окне редактирования разверток)и там смотри , и это без повторной развертки | ||
Автор: be_hip | EnDivine, ты не понял, нужно упаковать, а не развернуть
anti-82, эта тема в разделе Maya | ||
Автор: zanuda3d | в uvlayout хороший паковщик вроде плагин есть для быстрой перебоски из майки и обратно по крайней мере для кси работает
правда я тут подумал, импортировать ты будешь одним куском все модели экспорт соответсвенно тоже одним куском, дальше детач нужен будет или каким то образом скопировать UV с новых на старые модели
если надумаешь - пиши в личку, разберемся | ||
Автор: be_hip | я так и не понял можно ли в uvlayout редактировать существующую развертку, иначе закинуть бы одним файлом все объекты и упаковать | ||
Автор: Vdr0id |
Точно сказал, ниодин плагин из всех что я пробовал(включая этот) развёртку не упаковывает нормально, а то что разрабы показывают собсна показуха Но мечтать не вредно | ||
Автор: zanuda3d |
конечно, он для этого и сделан если вручную добавляешь меш, выбери Edit | ||
Автор: be_hip | что то uvlayout не по пропорциям упаковывает | ||
Автор: EnDivine | Ну так упаковывание это как бы часть развертки(мапинга).. ) Ручками комрад ! ручками!) | ||
Автор: zanuda3d |
эм, как так, я проверю позже | ||
Автор: anti-82 | прошу прошения не заметил что раздел мая просто решил помочь человеку | ||
Автор: be_hip | вообщем 3dcoat умеет это, в режиме UV команда Auto Scale, потом можно повернуть, переместить куски |
Количество просмотров у этой темы: 6662.
← Предыдущая тема: Переключение Раскладки ?