Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Maya
Виделение в режиме Control vertex
Автор: Danial Marselle | Вот сел изучать майю(с полного нуля,до этого в Blender работал....ну это в общем не важно) добавил NURBS Sphere зашел в режим Control vertex и решил выделить и отредактировать(переместить) одну вершину....но при выделении одной выделяется целая группа....как это исправить и сделать так чтобы оно выделяло одну вершину? заранее спасибо | ||
Автор: Danial Marselle | тоже самое в принципе и с полигональной сферой... | ||
Автор: Jukov.CG | Нажми на клавиатуре B английскую. | ||
Автор: Alexe!4 | 1. Двойной клик 2. Снять галочку | ||
Автор: Danial Marselle | спасибо | ||
Автор: Danial Marselle | еще вопрос....посмотрел один урок....и там говорится что чтобы в paint selection tool изменять размер кисти надо зажать "B" и потом левая клавиша мыши и перетянуть,но у меня почему то B как хоткей вобще ни в одной команде не срабатывает.... | ||
Автор: Alexe!4 |
Все правильно. Может быть проблема в этом? | ||
Автор: Danial Marselle | В общем у меня очередная проблема...возможно тупо но....проходил урок и создал 2 скрипта(отличие только в move):
Select curve1; Revolve -ax 0 1 0; move 10 0 -12;
Потом кинул их в shelf (2)....ну по началу вроде все ок,все работает но потом.....попробовал и пошло поехало.....в меню,которое я подписал "1" не открывается shelf editor...т.е. я зажимаю правую кнопку миши и появляется меню и при выборе shelf editor верхняя полоса (4) как бы перестает гореть,ну не знаю как это объяснить....и тоже делаю с скриптами(со всеми во всез разделах) и все происходит аналогично,т. е. выбираю edit ничего не реагирует и верхняя полоса загорается....,а если их удалить и зайти к примеру в шэльф раздел "curves" а потом вернуться в custom то эти скрипты опять появятся....чего я только не пробовал....создавать новую сцену,проект и все равно....даже перезагрузка компа как крайний вариант не подошла.....
что мне делать? заранее спасибо. | ||
Автор: Danial Marselle | и можно ли как то вообще вернуть майю к тому состоянию в котором она была сразу после установки,без переустановки (имею в виду настройки какие-нибудь)? | ||
Автор: Static_X | Danial Marselle Удалить папку Maya в My documents | ||
Автор: Danial Marselle | эм...но я не нахожу такой папки... | ||
Автор: Danial Marselle | так что со скриптами делать? | ||
Автор: Static_X | всегда там находилась может 2012 куда то в другое место кидает... у меня вот тут лежит C:\Users\Administrator\Documents\maya | ||
Автор: Danial Marselle | спасибо,получилось | ||
Автор: RIDDICK | Полезная тема, спасибо =) |
Количество просмотров у этой темы: 9443.
← Предыдущая тема: Генерация персонажной походки