Список разделов » Страны и их культурное наследие
Средневековые музыкальные инструменты
Автор: Thill | Итак, по просьбам страждущих, выкладываю музычку
Вот так у нас звучит мандолина в чистом виде |
Автор: Thill | Небольшой отрывок из лютневого произведения. Звучит ЛЮТНЯ РЕНЕССАНСА. |
Автор: Thill | Волынка. Извините, разновидность неопределима мною. :sad: |
Автор: Thill | ТРОМБА МАРИНА (трумшейт)
Трумшейт (немецкое Trumscheit или Trumbscheit), тромба марина (итальянское tromba marina — морская труба), старинный смычковый однострунный музыкальный инструмент. Корпус деревянный (высотой около 2 м), треугольной формы. Звук извлекался ведением смычка у головки. Применялся во многих западноевропейских странах (до начала 19 в.) для сигналов на флоте, заменял трубу в церковной музыке. Интересный факт: в женских монастырях заменял мужской низкий голос во время пения. |
Автор: Tangerine | Thill, ты молодчинка, спасибо! Скачала, ща буду слушать |
Автор: Thill | Mia_Elena
|
Автор: Thill | Жаль, лютневый отрывок шибко короткий. Но я обязательно что-нибудь найду
|
Автор: Melentiev A | О! Молодца! Спасибо, Тилль.)) А у меня вот мандолина не строит.(( На пол-ноты фальшивит.(( |
Автор: Tangerine | Послушала - класс! Особенно мандолина - так душевно!!! |
Автор: Thill | Сань, а у тебя какая струна строй не держит? И такая проблема наблюдается с одной струной или парой? Строится ли она вообще и потом сползает в фальшь или вообще не подстраивается? |
Автор: Thill | АРФА.
Щипковый музыкальный инструмент, в котором жильные и металлические струны возрастающей длины натянуты между резонаторным корпусом с декой и т.н. шейкой. Звук извлекается посредством защипывания струн пальцами или, очень редко, плектрами, прикрепленными к пальцам. В Средние века и в эпоху Возрождения треугольная арфа, имеющая от 7 до 30 струн, была распространенным инструментом для аккомпанемента. Позже, с распространением более громкого и простого в обращении клавесина, арфа утратила популярность и вернула ее лишь в конце 18 в., когда фортепиано, в свою очередь, одержало верх над клавесином. Различные типы арф имели различный размер, отсюда либо более пронзительный звук у маленьких арф (таких, как на фотке), либо высокий, но более гулкий-у крупных. |
Автор: Thill | Miss Gordon of Gight. Музыку исполняет In Exremo. Кельтская арфа, та, что изображена на фото |
Автор: Thill | К вопросу о звучании в ансамбле. Те же In Extremo. Моя любимая мелодия
Цистра Волынка Тромба марина Арфа Барабан Ножные бубенцы |
Автор: Zhev | Прикольно, такие брутальные мужики на всех фотках играют |
Автор: Thill | А! Ты эту группу в поисковике смотрел, что ли? |
Количество просмотров у этой темы: 54143.
← Предыдущая тема: Капа хака