Список разделов » 2D WIP (Work In Progress)

Покорение анатомии :)

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

ну, я ж говорю, что не очень дружу с планшетом в плане ровных линий Smile Линия горизонта находится примерно на уровне ключиц.

Я поняла о чем вы, постараюсь поправить перспективу, когда буду править тон.

Дата сообщения: 19.02.2011 00:04 [#] [@]

На уровне рисунка все было не так плохо, но когда ввела тон рисунок стал плоским. Нужно рисовать по форме, представлять, что объект находится в пространстве.

В реальности, если бы тебе нужно было закрасить предмет, ты бы начала закрашивать плоскости одну за другой (1) Сразу все плоскости закрашивать было бы не удобно, потому что предмет выпуклый и с гранями (2) Но лист плоский и ты начинаешь рисовать вдоль листа (3) и изображение прилипает к его плоскости (4) предмет становится плоским.

Обрати внимание на шею и плечи. ты их пририсовала "до кучи", все внимание уделила лицу. Композиционно тоже плохо.

Прикрепленное изображение (вес файла 91.9 Кб)
yj копия.jpg
Дата сообщения: 18.02.2011 13:00 [#] [@]

Перспективу можно учить и обычным карандашом на бумаге. и больше рисуй реальных обьектов это нужно для развития пространвенного мышления и глазомера. Срисовывая плоские картинки твой мозг будет думать по прежнему "плоско".

Молодец что трудишся получай удовольствие от процесса и все получиться.

Дата сообщения: 18.02.2011 15:46 [#] [@]

Спасибо, но я уже давно ничего не срисовываюSmile как раз по этим причинам. И поэтому же решила взяться за тон, потому что с линиями часто на некоторые детали забиваю.

Надеюсь, что все получится, может и этот рисунок удастся довести до ума Smile

vs, наверно это будет не просто, поскольку для меня на бумаге штриховать по форме проще, чем на компе, но я попробую Smile

Дата сообщения: 18.02.2011 16:10 [#] [@]

ех я наверно повторюсь))) если хочеш выучить анатомию))) забуть аза планшет и комп)))) рисуй , срисовуй но анализируй то что срисовуеш с натуры или с картинок, инфы полно + попробуй полепить в пластилине = для понимания.

а комп и планшет ето так если нету в голове комп тебе непоможет хоть самый навароченый.

Дата сообщения: 18.02.2011 18:28 [#] [@]

промежуточный этап. Пока без глаз, поскольку сначала делаю тени на больших формах, а потом на маленьких и до глаз пока не дошла

Прикрепленное изображение (вес файла 70.7 Кб)
13.jpg
Дата сообщения: 20.02.2011 22:17 [#] [@]

где левая ноздря?

Дата сообщения: 20.02.2011 22:29 [#] [@]

там же, где и глаза, в процессе Smile

Дата сообщения: 20.02.2011 22:43 [#] [@]

вооот! гораздо лучше стало, но краешек ноздри должен быть виден

Дата сообщения: 20.02.2011 23:34 [#] [@]

Спасибо! Я старалась Smile

Знаю, что должен, просто он мешался при рисовании щеки и я его временно замазала.

Дата сообщения: 20.02.2011 23:39 [#] [@]

Обрати как полутонами обозначается объем (стрелки) на рисунке справа излишнее внимание уделено профилю, из-за чего рисунок начал выворачиваться.

подробнее здесь http://nathanfowkes.blogspot.com/

Прикрепленное изображение (вес файла 88.5 Кб)
dick-front-lo.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 234 Кб)
clark-value_page.3.jpg
Дата сообщения: 22.02.2011 01:43 [#] [@]

С полутонами вроде понятно (в теории, на практике может оказаться и непонятно Smile )

А вот про выворачивание рисунка не очень... Можно поподробнее, если не сложно?

Дата сообщения: 22.02.2011 02:43 [#] [@]

Голова это по сути шар, значит щека находится ближе к зрителю чем нос. Если нос и затылок прорисованы подробнее, то они кажутся визуально ближе и добавление контраста на волосах не спасает ситуацию.

На рисунке ниже чайник выглядит объемным, а носик плоским.

Прикрепленное изображение (вес файла 19.3 Кб)
imageswer.jpg
Дата сообщения: 22.02.2011 11:28 [#] [@]

все, поняла, спасибо! Smile Хм... Но у меня щека, которая ближе к зрителю в тени, а в тени детали прорабатываются меньше, чем на свету, то есть их надо списывать, а прорабатывать свет... Проблема Smile

Дата сообщения: 22.02.2011 11:47 [#] [@]

Ilmaren писал(а):
Хм... Но у меня щека, которая ближе к зрителю в тени, а в тени детали прорабатываются меньше, чем на свету, то есть их надо списывать, а прорабатывать свет...

Там пройдет теневое ребро. Понятно что на щеке нет ни каких деталей.

Проверь шею, сейчас она анатомически нарисована не верно.

Дата сообщения: 23.02.2011 00:02 [#] [@]

Страницы: 123

Количество просмотров у этой темы: 18345.

← Предыдущая тема: всем Мир, всех приветствую, немного моих работ на ваш суд)

Случайные работы 3D

Montenegro
Знакомьтесь, Лилу
Даша
Холодным утром
Villa Storingavika
W40k.slaanesh.

Случайные работы 2D

чувак...
Испуганная Эльфийка
Hatsune Miku
Dragon Guards