Список разделов » 2D WIP (Work In Progress)
Покорение анатомии :)
Автор: Ilmaren | ну, я ж говорю, что не очень дружу с планшетом в плане ровных линий Линия горизонта находится примерно на уровне ключиц. Я поняла о чем вы, постараюсь поправить перспективу, когда буду править тон. | ||
Автор: marf | На уровне рисунка все было не так плохо, но когда ввела тон рисунок стал плоским. Нужно рисовать по форме, представлять, что объект находится в пространстве.
В реальности, если бы тебе нужно было закрасить предмет, ты бы начала закрашивать плоскости одну за другой (1) Сразу все плоскости закрашивать было бы не удобно, потому что предмет выпуклый и с гранями (2) Но лист плоский и ты начинаешь рисовать вдоль листа (3) и изображение прилипает к его плоскости (4) предмет становится плоским.
Обрати внимание на шею и плечи. ты их пририсовала "до кучи", все внимание уделила лицу. Композиционно тоже плохо. | ||
Автор: A-Kasatik | Перспективу можно учить и обычным карандашом на бумаге. и больше рисуй реальных обьектов это нужно для развития пространвенного мышления и глазомера. Срисовывая плоские картинки твой мозг будет думать по прежнему "плоско".
Молодец что трудишся получай удовольствие от процесса и все получиться. | ||
Автор: Ilmaren | Спасибо, но я уже давно ничего не срисовываю как раз по этим причинам. И поэтому же решила взяться за тон, потому что с линиями часто на некоторые детали забиваю. Надеюсь, что все получится, может и этот рисунок удастся довести до ума
vs, наверно это будет не просто, поскольку для меня на бумаге штриховать по форме проще, чем на компе, но я попробую | ||
Автор: Vova | ех я наверно повторюсь))) если хочеш выучить анатомию))) забуть аза планшет и комп)))) рисуй , срисовуй но анализируй то что срисовуеш с натуры или с картинок, инфы полно + попробуй полепить в пластилине = для понимания. а комп и планшет ето так если нету в голове комп тебе непоможет хоть самый навароченый. | ||
Автор: Ilmaren | промежуточный этап. Пока без глаз, поскольку сначала делаю тени на больших формах, а потом на маленьких и до глаз пока не дошла | ||
Автор: voronartcom | где левая ноздря? | ||
Автор: Ilmaren | там же, где и глаза, в процессе | ||
Автор: Galateja | вооот! гораздо лучше стало, но краешек ноздри должен быть виден | ||
Автор: Ilmaren | Спасибо! Я старалась Знаю, что должен, просто он мешался при рисовании щеки и я его временно замазала. | ||
Автор: marf | Обрати как полутонами обозначается объем (стрелки) на рисунке справа излишнее внимание уделено профилю, из-за чего рисунок начал выворачиваться.
подробнее здесь | ||
Автор: Ilmaren | С полутонами вроде понятно (в теории, на практике может оказаться и непонятно ) А вот про выворачивание рисунка не очень... Можно поподробнее, если не сложно? | ||
Автор: marf | Голова это по сути шар, значит щека находится ближе к зрителю чем нос. Если нос и затылок прорисованы подробнее, то они кажутся визуально ближе и добавление контраста на волосах не спасает ситуацию.
На рисунке ниже чайник выглядит объемным, а носик плоским. | ||
Автор: Ilmaren | все, поняла, спасибо! Хм... Но у меня щека, которая ближе к зрителю в тени, а в тени детали прорабатываются меньше, чем на свету, то есть их надо списывать, а прорабатывать свет... Проблема | ||
Автор: marf |
Там пройдет теневое ребро. Понятно что на щеке нет ни каких деталей. Проверь шею, сейчас она анатомически нарисована не верно. |
Количество просмотров у этой темы: 18345.
← Предыдущая тема: всем Мир, всех приветствую, немного моих работ на ваш суд)