Список разделов » 3D Уроки » 3D Studio Max
Моделирование кресла
Автор: Porcelana |
Рид, задача достойная. У меня модель из уникального источника, и мне хотелось бы ракушки делать лучше, чем эта. Браш подразумевает ужасные траблы с раскладкой и диффузом, но все же очень интересно, как это сделать в Браше? | ||
Автор: Zhev | Porcelana, а чем тебе вариант firetwisterа не подошел? Экспортируешь лофтовую модель в полисетку, внутреннюю часть калапсиш, мнешь форму по вкусу и вытягиваешь "шипы", кидаешь в Анфолд 3D и через 5 - 10 минут на выходе требуемая модель с UV разверткой.
Кстати, можно делать конкурсы на тему уроков. Например: Задача - смоделить ракушку У кого получится самый оптимальный способ с минимальным количеством манипуляций и вменяемым качеством - тому пирожок | ||
Я ж не просто так спрашиваю. Я пробовала лофт прежде всего. Трабл состоит в том, что получается либо рог козлиный, либо модель с пересечением внутри самой себя, что противоречит моему пониманию удачной модели напрочь. И приведенный пример немного не совсем верен по геометрии, если уж рассуждать о ракушках. Конкурс - хорошая мысль. Только надо условие ставить - любую ракушку на свой вкус с завиванием. | ||
Автор: firetwister | Porcelana
ну, Порселанка! Я ведь только показал приблизительный вариант и всё, что ты описала можно всё проделать с манипуляциями в Лофте и далее в Editable Poly... помимо лофт-контроля можно изменять сплайны пути и формы (высота, количество витков, радиус, деформации формы... в принципе ыт и сама это знаешь ), с помощью которых получен лофт и добиваться самых различных результатов Моя "ракушка" тоже сама себя не пересекает | ||
Этим способом аккуратно сделать внятную и похожую на реальную ракушку можно лишь теоретически, затратив на редактирование лофтового обЪекта в эдит поли столько же времени, сколько на моделинг с нуля. У тебя,firetwister, как раз не ракушка, а рог для дудения вышел Очевидно, что ракушка навивает спираль вдоль оси и нужно имитировать пересечение, наращивая диаметр сечения. | ||
Автор: RIDDICK | Ну что ж ... в свете этих событий предлагаю тему миниконкурса - ракушка | ||
Автор: Zhev | RIDDICK, поддерживаю, надо тока договориться об условиях, требованиях и сроках.
Предлагаю Porcelanе выложить фотку ракушки как образец для подражания. Надо будет попробовать поскрипеть мозгами |
Количество просмотров у этой темы: 14518.
← Предыдущая тема: Оснастка костей часть1