Список разделов » Ethnique Women. Legends » Ethnique 2D WIP
Ethnique / фолк / Иш Чель
Автор: Semooran | Иш-Чель — в мифологии майя богиня плодородия, радуги, деторождения, медицины и ткачества, супруга верховного бога Ицамны. Иногда изображалась в виде старухи со змеями в волосах, с глазами и клыками ягуара. Иш-Чель (госпожа радуга) была объектом поклонения женщин. Также известна под именем Иш-Канлеом (паутина, которая ловит утреннюю росу). В жертву богине приносили красивых девушек.
Ишчель, Иш-Чель (Ixchel) - "радуга" - в мифологии майя богиня Луны, лунного света и радуги, покровительница ткачества, медицинских знаний и деторождения; считалась супругой Ицамны. В доклассический период изображается сидящей с кроликом на коленях в обрамлении абстрактного символа луны. В дальнейшем в ее изображении на голове присутствует клубок змей. В постклассический период истории майя Иш-Чель выступает в роли заклинательницы ураганов и наводнений. К святилищам Иш-Чель в Исамале и на острове Косумель совершались многочисленные паломничества ради исцеления от болезней. В жертву ей приносили красивых девушек. Особо в критике не нуждаюсь. Надеюсь ещё успеваю. Выкладываю вип чтобы соблюсти правила конкурса. |
Автор: Anya Seryapkina | цвета круть просто |
Автор: Trava | *ловит челюсть* вот это цвет, и правда |
Автор: Nomariel | какая живопись ты до финала то еще пару випов выложи) |
Автор: Semooran | update пока так, пишу ещё чего-нить, ато говорят меседж ту шорт |
Автор: Semooran | Update похоже не успеваю... Но постараюсь сделать по максимуму. |
Автор: Lanqwe | Классно выходит, буду болеть за вас... |
Автор: Tangerine | Semooran работы принимаются до 18-го включительно, поэтому можно успеть)) |
Автор: Semooran | Ранний пост удалил, так как ситуация изменилась. на обьекте неподготовили помещения для монтажа и я пока буду в городе в цеху.Есть ещё какое-то время для завершения рисунка. |
Автор: Galateja | она будто переливается вся, цвета супер, очень красиво получается |
Автор: Nikt | Цвета радуют, красочная работа выйдет, главное успеть до 18го! |
Автор: Semooran | Мой прозорливый начальник нашёл куда меня отправить... Завтра уезжаю, есть ещё одна ночь, но не успеваю дорисовать никак. Вот то что есть на данный момент. |
Автор: Tangerine | Semooran очень жаль....... ну тогда дорисовывай как будет возможность, уже вне конкурса, а просто для коллекции - в будущий альбом. |
Количество просмотров у этой темы: 8753.
← Предыдущая тема: Ethnique/фолк/ Женщина-Олень