Список разделов » Ethnique Women. Legends » Ethnique 2D WIP
Ethnique / фолк /Сирин
Автор: Himera | А тут поселим СИРИН — райская птица-дева. Образ восходит к древнегреческим сиренам. В греческой мифологии это — полуптицы-полуженщины, унаследовавшие от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос. В русских духовных стихах Сирии, спускаясь из рая на землю, зачаровывает людей своим пением. Существует представление, что только счастливый человек может услышать пение этой птицы. В русском искусстве сирин и алконост — традиционный изобразительный сюжет. Кто лучше пойдет Виллис или сирин посмотрим Хотелось бы обеих видимо это диагноз |
Автор: Himera | рефы которые нашла- классические варианты сирин |
Автор: Himera | и самый классический Васнецов |
Автор: Himera | Сирин - темная птица, темная сила, посланница властелина подземного мира. От головы до пояса Сирин - женщина несравненной красоты, от пояса же - птица. Кто послушает ее голос, забывает обо всем на свете, но скоро обрекается на беды и несчастья, а то и умирает, причем нет сил, чтобы заставить его не слушать голос Сирин. А голос этот - истинное блаженство! только странно -гдето написано что до пояса дева невиданной красы а гдето по плечи, рисуют то с грудью то без... видимо четкой границы опять же нет полный полет мозга |
Автор: Fish-KA | CУПЕР! ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР!! |
Автор: Sash | О! Я тоже думал взять этого персонажа!))) Удачи в роботе!)) |
Автор: Himera | а вот я и проснулось по любому буду ее доделывать хоть и недля конкурса |
Автор: Nikt | если есть свободная неделька, думаю до финала успеешь... Удачи! |
Автор: Himera | примерно как-от так. тетя в лучистых болотах среди змей и цветов распевает райские песни маня туда всяких падких на красивых тетенек дядек))))) |
Автор: Himera | за основу как точку отсчета брала танцовщиц - уж очень они гармонично смотрятся- насмотрелась я на танцы в оригинале и решила что сирин м оя будет примерно такого плана.- референсы стянула с официального сайта этого коллектива(к сожалению не помню какой сайт) а вот фэйс что-то восточное точно. экзотика для славян |
Автор: Himera | что-то рефы не отправляются |
Автор: Himera | еще один уже не актуальный ап |
Автор: Tangerine | Что-то интересное вырисовывается! |
Количество просмотров у этой темы: 8446.
← Предыдущая тема: Ethnique/Нац/женшина племени масаи