Список разделов » Ethnique Women. Legends » Ethnique 3D WIP
Ethnique/Фолк/Зевана
Автор: Kurg | Зевана (Девана, Дзевана) - славянская богиня охоты (Жена Святобора), которую люди представляли себе в облике красавицы, одетой в богатую кунью шубу, отороченной белкою; с натянутым луком и стрелами. Вместо епанчи (верхней одежды) накинута медвежья шкура, а голова зверя служила шапкою. У ног прекрасной богини Деваны лежала рогатина, с какой ходят на медведя и нож. Она опекала лесных зверей, учила их избегать опасности, переносить суровые зимы. Зевану почитали охотники и звероловы, моля ее об удаче, а в благодарность приносили в ее святилище часть своей добычи. Именно она посылала удачу охотникам, помогая им побеждать в схватке с медведем или волками. Своим пристрастием охотиться именно в лунные ночи Зевана отчасти напоминает греческую Артемиду, богиню охоты. |
Автор: Kurg | Вот решил попробовать свой силы, времени правда мало ибо курсовик параллельно делать))) Но попробовать хочется!
Несколько референсов: |
Автор: coldvalley | О-о-о-о, здорово, какой богатый образ!!! Буду с удовольствием наблюдать. Удачи |
Автор: Mopo | Ёее!!Давай!!!удачки!!!и не ленись! |
Автор: Kurg | coldvalley Mopo Спасибо)) буду стараться))) главное тока чтоб реально не лениться и работать)) а то треплюсь в нете много последнее время, работать некогда!!!)))
ну тип начало)) сделал череп медведя)) пока еще не знаю зачем)) но думаю пригодиться))
p.s. не у кого случайно не завалялись референсы бритой головы медведя!? очень пригодились бы)) |
Автор: Mopo | клевый черепок))давай покрывай его кожей и мехом))) |
Автор: Kurg | Mopo Спасибо)) да думаю пока не буду покрывать) он мне больше нежен был чтобы головной убор прикинуть как эту шапку делать пока поставил череп наголову и чет на шаманку похоже стало))) Короче надо наконец-то лицо закончить) |
Автор: RIDDICK | Где продолжение ? =) |
Автор: Kurg | упс.... |
Количество просмотров у этой темы: 7970.
← Предыдущая тема: Ethnique/Фолк/Дзевана